Trainer: Ender Yanik
Trainer: Manfred Krimm

Vierte Niederlage in Folge für Weinzierlein
von Dieter Reiser
Der TSV Cadolzburg hatte vor allem in der ersten Hälfte wenig Mühe und spielte sich bis zur Pause einen bequemen Vorsprung heraus. Mit einem Schuss ins kurze Eck eröffnete Florian Bieber nach einer guten Viertelstunde den Torreigen. Die Gäste legten nach. Ein weiter Ball über die Köpfe der ASV-Abwehr landete bei Daniel Seebauer, der zum 2:0 einschob. Philipp Hüttinger konnte postwendend verkürzen. Nach einer Flanke von der linken Seite schaltete er im Getümmel am Elfmeterpunkt am schnellsten und traf aus der Drehung. Mit einer Standardsituation stellte Cadolzburg auf 3:1. Dominik Rauch brachte eine Vorlage aus einem Freistoß aus 20 Metern im langen Eck unter.

Kurz nach der Pause wurde es wieder spannend. Mario Himmer bediente Philipp Hüttinger, der zwar einen Verteidiger anschoss, den Abpraller drückte aber Peter Strickstrock über die Linie. Die beste Chance zum Ausgleich hatte dann Daniel Pröpster. Ein Foul an Mario Himmer ahndete Schiedsrichter Harald Neubauer mit einem Strafstoß. Allerdings scheiterte der letzte Woche noch erfolgreiche ASV-Stürmer an Schlussmann Matthias Göss.

Schließlich schafften die Gäste Mitte der zweiten Halbzeit scheinbar die Vorentscheidung. Florian Bieber lief nach einem per Kopf verlängerten Abstoß auf Keeper Ender Yanik zu und netzte zum 4:2 ein. Weinzierlein steckte nicht auf und kam nochmals ran. Philipp Hüttinger wurde im Strafraum gelegt, den fälligen Elfer verwandelte er selbst. In den Schlussminuten drückte der ASV nach vorne, kam aber nicht mehr gefährlich vors Tor. Cadolzburg setzte per Konter den Schlusspunkt. Dominik Eckstein traf per Heber zum 5:3-Endstand.

Nach der vierten Niederlage in Folge steckt der ASV Weinzierlein fast schon im Abstiegskampf und muss nächsten Sonntag beim Drittletzten ESV Flügelrad unbedingt gewinnen.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2017 20:38 Uhr