Trainer: Omar Omairatt
Trainer: Manfred Krimm

Croatia stürzt Cadolzburg von der Spitze
von Florian Gitzing
Die Sporcher glaubten mit dem – bis dato punktlosen – KSD Croatia einen leicht zu stemmenden Gegner vor sich zu haben und agierten zu Beginn zu leichtsinnig. Dies spielte dem Gastgeber in die Karten und man legte einen furiosen Start in die Partie hin. Die Kroaten übernahmen gleich zu Beginn das Ruder und überrumpelten den TSV buchstäblich. Ehe man sich versah, lag der KSD mit zwei Treffern in Führung: Den Anfang machte Kristijan Dragicevic in der dritten Minute. Dieser jagte das Leder mit einem satten Schuss aus etwa 20 Metern an Keeper Göß vorbei, dessen Sicht verdeckt war, in die Maschen.

Nur eine Zeigerumdrehung später erhöhte Emre Ergin per Kopfball auf 2:0 für seine Farben. Auch weiterhin störte Croatia den TSV früh, um einen geordneten Spielaufbau der Gäste zu unterbinden. Daher versuchte man auf Seiten der Cadolzburger mit langen Bällen gefährlich zu werden, scheiterte aber häufig an der gut funktionierenden KSD-Abwehr. Dadurch waren Torchancen der Sporcher in der ersten Halbzeit eher Mangelware. In der 35. Minute war es dann wieder Dragicevic, der zu spät angegriffen wurde, jedoch aber am gut reagierenden Keeper Göß scheiterte. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit setzten die Gastgeber nochmals ein Ausrufezeichen in Person von Hamidovic: Dessen Weitschuss verfehlte das Gehäuse des TSV nur um wenige Zentimeter.

Die Pausenansprache von Trainer Krimm schien Wirkung zu zeigen, denn die Sporcher starteten deutlich agiler und entschlossener das Spiel in die Hand zu nehmen, in die zweite Spielhälfte, wodurch sie auch häufiger vor dem Tor der Gastgeber gefährlich wurden. Dieser Ehrgeiz wurde nach 60 Minuten endlich belohnt. Dominik Rauch fasste sich ein Herz und traf sehenswert aus 25 Metern direkt unter den Querbalken und verkürzte den Spielstand auf 2:1. Der TSV schien Blut geleckt zu haben und kam zu deutlich mehr Chancen vor dem Tor der Kroaten, jedoch war spätestens bei Keeper Rekic Endstation.

In der folgenden Spielzeit sah man einige schöne Kombinationen auf beiden Seiten, die aber am Ende doch noch unterbunden wurden. Bis auf eine: In der 80. Minute erhöhte Razmik Kishmishian zum 3:1 für den KSD Croatia. Fünf Minuten vor Schluss schwächten sich die Gäste zudem noch selbst, nachdem der bereits Gelb-belastete Hummel wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte sah. Wesentliche Auswirkungen auf den restlichen Spielverlauf ergaben sich dadurch nicht mehr und Schiedsrichter Francois Bologna beendete die Partie pünktlich mit dem Stand von 3:1 für den KSD Croatia.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2017 22:38 Uhr