Trainer: Rainer Söhnlein
Trainer: Manfred Krimm

Keine Punkte, aber einen Kasten für Altenberg
von Tobias Schmid
Bei sommerlichen Temperaturen begann das Landkreisderby sehr verhalten und beide Mannschaften übten sich in Ballbesitz. Es dauerte bis zur 14. Spielminute, bis die Altenberger Jungs die erste gefährliche Aktion herausspielten. Kapitän Florian Rupprechter wurde elegant von Oliver Bottner alleine auf das Tor geschickt, scheiterte jedoch an dem starken Torwart Göß.

In der 24. Minute konnte Dominik Rauch, nach einem vermeintlichen Foulspiel und Abseitsstellung, die Gäste aus Sporch in Führung bringen. Bis dahin sahen die ca. 100 Zuschauer ein ziemlich ausgeglichenes und ruhiges Spiel, mit leicht mehr Ballbesitz für Cadolzburg. Kurz vor dem Pausentee konnte der TSV Cadolzburg durch eine schöne Kombination über den rechten Flügel und Abnehmer Dominik Rauch auf 0:2 erhöhen.

Nach Wiederanpfiff kamen die Altenberger Jungs besser ins Spiel und tauchten immer wieder von dem Sporcher Tor auf, leider ohne nennenswerten Erfolg. Der TSV Cadolzburg lauerte mit einem Zwei-Tore-Vorsprung auf schnelle Konter. In der 67. Spielminute wurde Böhm im Strafraum zu Fall gebracht, doch ein Pfiff des Unparteiischen, der leider seine gute Linie nach zehn Minuten der Begegnung verlor, blieb aus. Direkt im Gegenzug konnte Lukas Meyer nach strittigem Zweikampf den Deckel auf die Partie setzen und erhöhte auf 0:3. Der frisch eingewechselte Lukas Wojtas brachte leider zu viel Motivation mit auf das Feld und foulte einen Cadolzburger Akteur im Sechzehner.

Der berechtigte Foulelfmeter, getreten von Dominik Rauch, wurde sehenswert vom überragenden Orasteam gehalten. Kurz danach pfiff der Unparteiische die Partie ab.
In einem fairen Landkreisderby gewann der TSV Cadolzburg am Ende verdient.
Highlight an diesem Sportplatz-Sonntag für die Altenberger Jungs war der falsche Einwurf von David Schmidt, welcher einen Kasten Bier für die Mannschaft nach sich zieht.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2017 19:48 Uhr