Trainer: Sven Riese
Trainer: Adrian Buortesch

Boxdorf feiert Kantersieg gegen Glaishammer
von MS
Im Gastspiel des ersatzgeschwächten Schlusslicht aus Glaishammer beim Favoriten ASC Boxdorf sahen die Zuschauer eine teils wilde Begegnung. Die Buortesch-Elf igelte sich von Beginn an hinten ein und versuchte, sich über Konter gefährlich vor das Tor zu kombinieren. Dies gelang den Gästen zu Beginn auch ein paar mal während die Heimelf die Lücke suchte. Letztlich war es ein Foulelfmeter von Schütz, der nach 25 Minuten den Bann für die Riese-Elf brach und zur Führung führte. Der Treffer zeigte bei den Gästen Wirkung, und so konnte die Heimelf das Ergbenis in kürzester Zeit entscheidend ausbauen. So wurde Steuber in der 29. Minute rechts in die Tiefe geschickt und passte flach vor das Tor, wo Riese nur noch den Fuß hinhalten musste und das 2:0 erzielte. Das 3:0 nur drei Minuten später war quasi eine Kopie des 2:0, als wieder Steuber rechts davon zog und mit einem Flachpass seinen Sturmpartner Riese fand, der wieder nur einschieben brauchte. Das 4:0 in der 34. Minute vergab zunächst Steuber, als er frei vor dem Tor an Keeper Truta, doch der Abpraller landete über Umwege links im Strafraum bei Riese, der ihn rechts in den Winkel schlenzte. Zu allem Überfluss handelte sich Leonte eine Minute später auch noch die Gelb-Rote Karte ein, was die Aufgabe für das Schlusslicht nicht einfacher machte. In der 37. Minute fiel dann das 5:0, als Riese mit einer Flanke zunächst geblockt wurde, den Ball aber anschließend mit links ins kurze Eck schlenzte.

Nach der Pause hatte das Spiel zunächst wieder viel Leerlauf, ehe in der 59. Minute Schütz über links durchlief, frei vor dem Keeper aber uneigennützig auf Steuber quer legte. Der Boxdorfer Rechtsaußen stellte problemlos auf 6:0. Den eigenen Ehrentreffer erzielten die Gäste dann in Folge eines Eckballs, den Demeter aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Am Spiel änderte dies aber wenig. Die Gäste spielten nun in Folge der eigenen nachlassenden Kräfte häufig auf Abseits und hatten ein ums andere Mal Glück, dass ihnen die ein oder andere knappe Situation zu ihren Gunsten ausgelegt wurde. In der 70. Minute klappte dies jedoch einmal nicht, Riese war frei durch, ließ noch den Keeper aussteigen und stellte den alten Sechs-Tore Vorsprung wieder her. Röwe war dann in der 73. Minute über den linken Flügel frei durch und lupfte den Ball zum 8:1 über den Keeper. In der Folge brannten bei Antoci und Minciuna ein wenig die Sicherungen durch und beide handelten sich wegen groben Foulspiels die verdienten Roten Karten ab. In dreifacher Überzahl wurde das Spiel für die Gäste dann endgültig zum Debakel. Hinz nach einer Rühl-Flanke von links und Röwe nach einer Reininger-Flanke von rechts machten es in der 79. und 80. Minute zweistellig. In der 85. Minute setzte sich wieder Reininger über rechts durch bediente mit einem Flachpqass vor dem 16er Steuber, der direkt auf Röwe weiterleitete. Dieser schnürte den eigenen Dreierpack und stellte auf 11:1 (85.). Hinz mit einem wuchtigen Abschluss aus 14 Metern zentraler Position sowie Schütz, der sich links durchsetzte und ins kurze Eck abschloss bzw. eine Minute später quer auf Bauereiß legte, schraubten das Ergebnis in den letzten beiden Minuten auf 14:1.
Spielbericht eingestellt am 27.11.2022 20:29 Uhr