Durchschnittsalter: 22,4
Trainer: Michael Pröbster

Klarer Erfolg für die Stadelner
von SK
An dem sonnigen Sonntagnachmittag war die Mögeldorfer U23 zu Gast bei dem Spitzenteam aus Stadeln. Zu Beginn der Begegnung waren die Gäste aus dem Tabellenkeller klar spielbestimmend und vergaben mehrere Großchancen, trafen aber schließlich nach einem Vorstoß von Dumitru über die rechte Seite, der Kunstmann in der Mitte bediente, dieser musste nur noch den Fuß hinhalten. Die Mögeldorfer blieben am Ball, verpassten es jedoch nachzulegen. Nach einer halben Stunde konnte Schröder einen Querpass der Innenverteidigung nicht verarbeiten, Steinbacher bedankte sich und schob zum Ausgleich ein. Ein Wirkungstreffer, in der Folge war die junge Mannschaft aus dem Nürnberger Osten völlig von der Rolle und konnte sich beim starken Keeper Hufnagel bedanken, nicht im nächsten Angriff ins Hintertreffen zu gelangen. Keine drei Minuten später ging dann doch die Heimelf durch Eckert in Führung. Beim Stand von 2:1 ging es in die Pause. Eine interessante Begegnung für neutrale Zuschauer.

Die beiden Trainer vertrauten für die zweite Halbzeit dem gleichen Personal. Eine weitere Wendung blieb jedoch aus, nachdem der Schiedsrichter nach 50 Minuten das erste Mal auf den Elfmeterpunkt im Mögeldorfer Strafraum zeigte. Maximal eine 50/50-Entscheidung, den fälligen Strafstoß verwandelte Paschek souverän mittig. Auch im weiteren Verlauf blieb ein Aufbäumen der Gäste aus, das Spiel plätscherte vor sich hin, die Mögeldorfer konnten nicht und die Stadelner mussten nicht mehr. In Minute 64 dann der nächste Strafstoß für die Heimelf. Signorotti agierte unglücklich und brachte seinen Gegenspieler zu Fall, den Strafstoß konnte man geben. Paschek verwandelte wieder souverän. Mögeldorf versuchte nochmal heranzukommen, es sollte aber nicht mehr viel gelingen. Nach 86 Minuten dann der dritte Elfmeter gegen die Gäste, diesmal spielte Schröder klar den Ball, trotzdem der Pfiff. Dieses Mal durfte Schmidt ran und verwandelte sicher links unten. Beim 5:1 sollte es schließlich bleiben. Für die Mögeldorfer U23 endete ein denkwürdiges Auswärtsspiel, das es aufzuarbeiten gilt, denn nächste Woche wartet das mit Tuspo Nürnberg das nächste Spitzenteam der Kreisklasse 4. Die Stadelner bleiben weiter an Spitzenreiter aus Boxdorf dran und fahren nächste Wochen zum nächsten Abstiegskandidaten nach Gleißhammer.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2022 13:40 Uhr