Durchschnittsalter: 26,2
Trainer: Michael Pröbster

Assen siegen zum Auftakt in Mögeldorf
von ASN
Einen gelungenen Saisonauftakt konnten die Assen beim starken Aufsteiger aus Mögeldorf feiern. Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus dem Nürnberger Norden, was auch zu einigen kleineren Möglichkeiten führte, doch es dauerte bis zur 14. Minute, ehe Kubecek zur verdienten Führung traf. Die Hausherren kamen in der Folgezeit besser in die Partie, doch die wenigen Torabschlüsse verpassen allesamt ihr Ziel. Glück hatten die Assen, als der Schiedsrichter nach einem Ballverlust von Neuzugang Mhemed auf Foul und nicht auf Tor für die Sportvereinigung entschied. Auf der Gegenseite hatte Kubecek die große Chance auf 2:0 zu stellen, doch sein Abschluss landete aus spitzem Winkel neben dem Tor. Die zahlreichen Zuschauer sahen eine umkämpfte und interessante Kreisklassenpartie. Bis zur Pause sollten keine weiteren Treffer mehr fallen so konnten die Assen die knappe Führung mit in die Kabine nehmen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte die Heimelf gleich Druck aufzubauen, doch der ASN nahm das körperliche Spiel der Bezirksliga-Reserve an und zeigte spielerisch eine sehr gute Leistung. Nach schöner Vorarbeit von Capasso vollstreckte Preising zum umjubelten 0:2 für die Gäste. Mögeldorf gab sich jedoch nicht auf und baute mit laufender Spielzeit immer mehr Druck auf. So kam die Heimelf dann auch zu teilweise guten Abschlüssen, doch die vielbeinige Assen-Defensive verteidigte weiterhin stabil und dahinter war Keeper Lowig ebenfalls auf dem Posten. Nur in der 61. Minute waren die Abwehr und auch Torwart Lowig chancenlos, als Zagel zu einem sehenswerten Solo ansetzte und zum 1:2-Anschluss traf. Doch die Freude der Hausherren wurde sofort im Keim erstickt, denn im Gegenzug sorgte Assen-Torjäger Kubecek für den alten Zwei-Tore-Vorsprung. Mit viel Kampf und Leidenschaft hielten die Schmidmeier-Elf das Ergebnis bis zum Ende und sichert sich somit den ersten Dreier der Saison. Am Ende steht ein durchaus verdienter Sieg der Jungs aus Ziegelstein gegen eine junge und spielstarke Mannschaft aus Mögeldorf.
Spielbericht eingestellt am 15.08.2022 19:29 Uhr