Durchschnittsalter: 29,0
Durchschnittsalter: 26,4

Assen feiern wichtige drei Punkte
von ASN
Die Assen startete gut in die Partie und hatten durch Raum die erste Chance auf die Führung, doch Keeper Schiller blieb Sieger. Kurz darauf erlief Kubecek einen langen Ball und setze den mitgelaufenen Mertsching gut n Szene und dieser schob sicher zum 1:0 ein. Die Gäste taten sich schwer, doch eine Unachtsamkeit in der Assen-Defensive lieferte die erste Chance für den SVL, aber Schäufle zog im Eins gegen Eins mit Assen-Keeper Lowig den Kürzeren. Die Hausherren hatten die Partie weitestgehend im Griff und hatten weitere Chancen die Führung auszubauen. Nach einem Foul an Kubecek, ließ es sich der Assen-Knipser nicht entgehen seinen 21. Saisontreffer zu erzielen. Er wuchtete den fälligen Strafstoß in den Winkel. Die Gäste aus Laufamholz konnten in der Offensive kaum Akzente setzen und so steuerte die Schmidmeier-Elf einer sicheren Pausenführung entgegen. Raum hätte die Führung ausbauen können, doch wieder hieß der Sieger Schiller. Kurz vor dem Pausenpfiff erlöse Feulner per Kopf die Assen und sorgte so für einen beruhigende Führung nach 45 Minuten.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte agierten der ASN gut und Bühl hätte auf 4:0 stellen können, doch sein Abschluss geriet zu zentral auf den herausstürmenden SVL-Keeper. Nun verflachte die Partie zusehends. Die Assen verloren mit der Führung im Rücken etwas den Faden und die Gäste versuchten noch einmal ins Spiel zurück zu kommen, doch auch ihnen gelang kaum etwas. Nach zahlreichen Wechseln und viel Kampf und Krampf auf beiden Seiten ging die Partie in die Schlussphase. Diese gehörte dann mehr den Gästen und so sollten der SVL noch zu einem Treffer kommen. Nach einem Stellungsfehler im Defensivbereich bediente Albano den freistehenden Wokam im Strafraum, dieser spielte den Ball uneigennützig auf den besser postierten Luft und dieser schob den Ball zum für die Assen sehr ärgerlichen Ehrentreffer für die von Vopelius-Elf ein. Am Ende steht ein verdienter und ganz wichtiger Heimerfolg des Assen gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2022 20:24 Uhr