Trainer: Roland Frey
Trainer: Metin Kett

Boxdorf findet gegen Tuspo zurück in die Spur
von MS
Im Duell der zuletzt kriselnden Nordstadtklubs nahmen zunächst die Gäste aus Ziegelstein das Heft des Handelns in die Hand und versuchten gegen personell arg gebeutelte Boxdorfer früh Druck aufzubauen. Die Heimelf stand jedoch stabil und war bemüht, Sicherheit ins eigene Spiel zu bringen. Dies gelang mit zunehmender Spieldauer immer besser, so dass sich ein sehenswertes Spiel entwickelte, in dem beide Mannschaften zunächst das letzte Risiko scheuten und klare Torchancen daher Mangelware blieben. So fiel das 1:0 für die Gäste dann auch etwas überraschend. Bei einem langen Ball kam Boxdorfs Keeper Holzer etwas übermotiviert aus seinem Kasten, konnte aber nur per Pressschlag gegen Osterrieder klären. Den freien Ball hob Konrad Frank dann gefühlvoll in das verwaiste Tor zur Führung für die Kett-Elf (28.). Bis zur Pause passierte in der Folge wenig, so dass es bei der Pausenführung für die Jungs aus Ziegelstein blieb.

Boxdorfs Trainer Frey schien in der Halbzeit dann die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Heimelf spielte nun etwas konsequenter nach vorne und hatte bereits in der 48. Minute die große Chance zum Ausgleich, als Raithel mit einem langen Ball Riese auf die Reise schickte, doch der Torjäger setzte seinen abgefassten Ball aus halbrechter Position im Sechzehner am langen Pfosten vorbei. Nur 120 Sekunden später belohnte sich die Heimelf dann mit dem verdienten Ausgleich. Der eingewechselte Krasse spielte rechts auf Höhe des eigenen Strafraums einen Flugball die Linie entlang auf Bär, der nach kurzer Ballverarbeitung, den durchgelaufenen Lang steil bediente. Der Versuch des ASC-Antreibers wurde jedoch abgefälscht, landete über den Pfosten und dem Rücken von Tuspo-Keeper Reinwand etwas glücklich im Tor der Gäste. In der Folge wurde die Partie rustikaler. Schiedsrichter Bertol ließ jedoch viel Laufen und zog sich dadurch phasenweise den Zorn beider Teams zu, die sich ob der teils eigenwilligen Zweikampfbewertung doch manchmal wunderten. Die Riesenchance zur erneuten Führung bot sich den Gästen dann in der 77. Minute, als sich erneut Osterrieder stark am rechten Flügel durchsetzte und mit einem Flachpass vor das Boxdorfer Gehäuse Frank fand. Dessen Direktabnahme konnte Holzer jedoch mit einem sensationellen Fußreflex parieren und seine Elf im Spiel halten. Besser machte es dann in der 80. Minute die Heimelf. Der wiedergenesene Pöllmann schlug eine Ecke von rechts vor das Tuspo-Gehäuse und Lang konnte sich im Luftzweikampf durchsetzen und das Leder aus acht Metern wuchtig und unhaltbar in die Maschen köpfen. Die Gäste waren um eine Antwort bemüht, doch die Boxdorfer fighteten nun in jedem Zweikampf. Selbst nach der Gelb-Roten Karte für Riese unterband die Heimelf viele Versuche der Gäste schon im Ansatz und machte zum Ende der Nachspielzeit dann den Deckel drauf. Der eingewechselte Schwarzmann eroberte am Mittelkreis in der eigenen Hälfte den Ball und bediente direkt Pöllmann, der mit einem 40-Meter-Heber über den zurückeilenden Reinwand hinweg die Entscheidung herbeiführte.
Spielbericht eingestellt am 17.10.2021 19:50 Uhr