Durchschnittsalter: 25,6
Durchschnittsalter: 22,5

VfL feiert verdienten Heimsieg
von VfL
Am sonnigen Sonntagnachmittag empfing der VfL Nürnberg die Zweitvertretung des Post SV auf dem heimischen A-Platz vor ca. 40 Zuschauern. Die Vorzeichen für ein ansprechendes Spiel standen gut, schlugen die Poster, ergänzt durch Spieler der ersten Mannschaft, in der Vorwoche Eyüp Sultan überraschend mit 4:0. Auch die Heimmannschaft konnte im letzten Spiel einen Sieg feiern. Man gewann beim FC Bayern Kickers II mit 2:1.

In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab, wodurch sich folglich wenig in den Strafräumen abspielte. Nach der Anlaufphase erhöhten die Gäste die Schlagzahl und wurden durch lange Bälle in den Rücken der Abwehr, insbesondere durch Gästestürmer Karac gefährlich. Zweimal konnte VfL-Keeper Berger jedoch stark retten. Mitte der ersten Halbzeit übernahm der VfL nach und nach die Kontrolle und spielte mit mehr Druck nach vorne. In der 28. Spielminute spielte Guboglo von links Mittelstürmer M. Winterhalter an, welcher nach feinem Doppelpass mit Gaidau acht Meter vor dem gegnerischen Tor freistand und souverän zum 1:0 einschoss. In der Folge hatte der VfL das Spiel im Griff und arbeitete auf das zweite Tor hin. Zweimal vergab Guboglo nach tollen Flanken von M. Winterhalter in aussichtsreicher Position. Pünktlich pfiff der gute Schiedsrichter Helmut Fischer zur Pause.

Nach der Halbzeit kam die Heimmannschaft entschlossener aus der Kabine und übernahm direkt das Kommando. In der Folge stand die Abwehr um Müller, J. Winterhalter und Tchegrenov sicher und ließ keine Chancen mehr zu. Mit starken Kombinationen erspielte sich der VfL Chance um Chance, welche jedoch teilweise fahrlässig durch Gaidau, Guboglo und M. Winterhalter liegen gelassen wurden, oder durch den starken Gäste-Torwart Schuster zunicht gemacht wurden. Nachdem M. Winterhalter in der 70. Spielminute elfmeterreif gefoult wurde und die Pfeife stumm blieb, zeigte Schiedsrichter Fischer vier Minuten später nach erneutem Foul an M. Winterhalter auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän J. Winterhalter sicher. Folgend ergaben sich noch mehrere Chancen auf die Entscheidung, welche jedoch ungenutzt blieben. In der 88. Spielminute wurde I. Guboglo auf die Reise geschick, zog von links nach innen und schloss ins rechte Toreck ab.

Letztlich stand ein verdienter Heimsieg für den VfL Nürnberg zu Buche, welche nun im Tabellenmittelfeld gelistet sind. Der Post SV II bleibt weiter im Tabellenkeller und muss um jeden Punkt kämpfen.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2020 12:34 Uhr