Trainer: Miso Zivkovic
Trainer: Semen Osinovskyy

Serbia zurück in der Spur
von ID (FC Serbia)
Nach zwei Niederlagen in Folge war für die Hausherren ein Dreier ein Muss, will man nicht den Anschluss an die oberen Plätze verliefen. Die Gäste müssten am letzten Wochenende selbst einen Rückschlag einstecken und wollten ihrerseits mit einem Sieg oben dabei bleiben.

Die Gastgeber erwischten den besseren Start in die Partie und konnten nach einem Eckball durch Routinier Milenko Babic in der vierten Spielminute in Führung gehen. Babic reagierte blitzschnell nach einem abgewehrten Ball und bezwang den gegnerischen Torhüter.

In der Folge waren es allerdings die Gäste, die nun mehr aufs Gas drückten und die Hausherren ein ums andere Mal in Bedrängnis brachten, woraus auch schlussendlich ein Strafstoß resultierte, den Johannes Winterthaler souverän verwandelte. Die erste Viertelstunde war sehr temporeich und es waren oft die Gäste aus Langwasser, die Druck machten. Die Serben versuchten überwiegend mit langen Bällen auf Stoisavljevic die Vfler in Bedrängnis zu bringen, was nur bedingt funktionierte.

Erst in der 20. Spielminute konnten die Jungs vom FC Serbia einen starken Angriff herausspielen und Dragan Stoisavljevic stürmte in den Strafraum, wo er nach einem leichten Kontakt zu Fall gebracht wurde. Den darauffolgenden Strafstoß verwandelte Aljoša Kolundžic zur erneuten Führung der Gastgeber.

Bis zur Halbzeitpause erspielten sich die Gäste zwar einige gute Chancen, schafften es aber nicht, den Ball ins Tor unterzubringen.

Nach Wiederanpfiff waren die Gäste nun gefordert und spielten offensiver, was jedoch Räume für Konter der Serben bot. Die Mannschaft aus Langwasser hatte zwar mehr Ballbesitz im zweiten Durchgang und einige gefährliche Torchancen, allerdings mangelte es an Durchschlagskraft, um den Keeper der Serben erneut zu überwinden. Die letzte halbe Stunde der Partie verkam immer mehr zu einer Kartenorgie, in welcher sowohl die Gäste als auch die Hausherren mit einem Mann weniger auf dem Platz standen und das Bild über eine bis dahin unterhaltsame Partie trübten.

In der 81. Spielminute machte dann Bojan Krco den Deckel auf die Partie drauf, indem er einen stark herausgespielten Angriff abschloss und das 3:1 erzielte. Kurz vor Schluss hätten die Jungs vom FC Serbia noch einen Strafstoß erhalten können, als Milenko Babic im Strafraum durch den Torhüter der Gäste zu Fall gebracht wurde, der Schiedsrichter entschied sich aber, die Partie weiter laufen zu lassen.

Nachdem die letzten Minuten der Partie mehr zu einem Diskussionsmeeting verkamen, pfiff der Schiedsrichter nach sechs Minuten Nachspielzeit die Partie ab.

Für FC Serbia war der Sieg ein Befreiungsschlag und bedeutet auch die Rückkehr in die Spur, während VfL Nürnberg sich bald erholen muss, denn schon am nächsten Wochenende TB St. Johannis. FC Serbia muss am kommenden Sonntag nach Laufamholz zum SV antreten.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2019 08:18 Uhr