TB Johannis 88 Nürnberg - ASC Boxdorf, Kreisklasse 4 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Kreisklasse 4 Nürnberg/Frankenhöhe - 3. Spieltag - Fr. 30.08.2019 18:00 Uhr
4:0 (2:0)
Topspiel der Woche: Kärwa lou ned noch
Der Turnerbund Johannis lud am Freitagabend zum Kärwa-Spiel und Nachbarschaftsduell mit dem ASC Boxdorf. Vor der guten Kulisse von 200 Zuschauern (einen besseren Besuch verhinderte wohl das gleichzeitig stattfindete Club-Spiel) feierte die Heimelf nach 90 Minuten einen klaren Erfolg - ein 4:0 stand schlussendlich zu Buche. Die Kärwa-Boum und -Madla zogen gutgelaunt ins Festzelt weiter.

Trainer: Roland Frey

Zur Kirchweih in Schnepfenreuth trafen am Freitagabend in der Kreisklasse 4 die beiden Nachbarn TB St. Johannis und ASC Boxdorf aufeinander. Nach einem Unentschieden zum Auftakt für den Turnerbund und einer Niederlage für die Boxdorfer gingen beide Mannschaften auf dem Papier fast gleichauf ins Kärwa-Spiel. Doch schon nach wenigen Minuten war den zahlreichen Zuschauern klar, dass diese Partie wohl nur einen Sieger haben wird.
Unter den Augen der Kerwa-Boum vergibt Tom Rose diese Chance.
fussballn.de / Kastner
Turnerbund mit Anlaufschwierigkeiten
Vom Anstoß weg übernahmen die Hausherren das Kommando und setzten sich schnell und konsequent in der gegnerischen Hälfte fest. Die erste Torannäherung ging auf das Konto von Tom Rose, der den Boxdorfer Schlussmann Dominik Holzer mit einem Kopfball prüfte (6.). In der Folge vergab der Gastgeber durch Andre Lechner aus kurzer Distanz eine weitere 100%ige Torchance. Holzer parierte mit einem sensationellen Reflex und bewahrte sein Team vor einem frühen Rückstand (12.). Wenig später vergab Patrick Stehle gleich doppelt frei vor Holzer und man konnte den Eindruck gewinnen, dass sich das Auslassen dieser Chancen wohl bald rächen würde, wenn die Hausherren die Boxdorfer ins Spiel kommen lassen würden.

Doch der Turnerbund blieb dran und nachdem Tom Rose eine weitere gute Chance ausließ, war es kurze Zeit später passiert und Rose drehte nach dem Führungstreffer jubelnd ab (26.). Boxdorf fand bis zu diesem Zeitpunkt Mitte der ersten Halbzeit nicht statt. Ohne Spielaufbau leistete sich der ASC viele unnötige Ballverluste. Nach einer guten halben Stunde fackelte Johannes Wahl aus 20 Metern nicht lange und jagte den Ball neben den linken Pfosten in die Maschen - 2:0, der Halbzeitstand.
Sven Riese stand oft auf verlorenem Posten.
Boxdorf kommt nicht ins Spiel
Boxdorf kam auch nach der Halbzeitansprache nicht ins Spiel und hatte bei einem Pfostenschuss (49.) und einem Kopfball von Tom Rose an die Querlatte (54.) mächtig Glück, nicht früh im zweiten Abschnitt komplett auseinander genommen zu werden. Andre Krasse gab auf der Gegenseite ein Lebenszeichen der Boxdorfer von sich, aber Adrian Elbracht faustete den Ball aus der Gefahrenzone.

Der Turnerbund spielte in der Gewissheit des sicheren Sieges gegen harmlose Gäste die Partie locker herunter. In der Schlussphase konnte ASC-Keeper Dominik Holzer einen Flugkopfball von Timm Wagner entschärfen (80.). Fünf Minuten später war er dann jedoch erneut machtlos, als der stark aufspielende Andre Lechner einen langen Ball in den Lauf von Timm Wagner spielte, dieser seinen Bewacher abschüttelte und zum 3:0 einschoss (85.). Eine Minute vor Schluss setzte Johannes Wahl nach einem Lechner-Pass mit dem 4:0 den Schlusspunkt unter ein mehr als einseitiges Nachbarschaftsduell.
Johannes Wahl legt den Turbo ein und war meist nicht zu halten.
Perfekter Kärwa-Auftakt
Die Heininger-Elf feierte anschließenden den klaren Erfolg auf dem Spielfeld und zog anschließend zur Schnepfenreuther Kärwa weiter. Der klare 4:0-Heimerfolg gegen den Nachbarn aus Boxdorf dürfte die Laune der Kärwa-Boum und Kärwa-Madla weiter gesteigert haben und zu einer langen Kärwa-Nacht führen.

(TB Johannis 88 Nürnberg)
Der zweifache Torschütze lieferte auf der linken Außenbahn ein perfektes Spiel ab. Sowohl in der Offensive als auch in der Defensive stets aufmerksam und zur Stelle. Belohnte sich mit zwei sehenswerten Toren.

Matthias Carl
(SC Germania Nürnberg)
Umsichtige Leitung des Unparteiischen. Hatte in einer fairen Partie keinerlei Probleme.