Durchschnittsalter: 26,3
Durchschnittsalter: 26,1

Hellas bucht das Relegationsticket
von Michael Schindler
Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Pöllmann eine umkämpfte und gute Kreisklassenpartie. Den Gästen, die ohne Keeper Gerxhaliu und ohne Torjäger Kalender antraten, merkte man von Beginn an den Willen an, einen entscheidenden Schritt im Kampf um den Relegationsplatz machen zu wollen. So attackierte Hellas früh und suchte das Heil in der Offensive, während Boxdorf um Spielkontrolle bemüht war. Die Anfangsoffensive der Gäste war auch früh von Erfolg gekrönt. So war es in der 8. Minute ein Diagonalball von Oikonomou zwischen zwei Boxdorfer Verteidiger und Sagkidis nahm den Ball aus 18 Metern perfekt aus der Luft, so dass Holzer im Tor der Boxdorfer ohne Abwehrchance blieb. Die Heimelf hätte quasi im Gegenzug schon zurückschlagen können, als Schwägerl einen Eckball von rechts am kurzen Fünfereck an den Zweiten Pfosten verlängerte, doch Reiff den Ball aus kurzer Distanz in die dritte Etage setzte. Der Ausgleich fiel dann in der 19. Minute als zunächst Reiff aus dem Mittelkreis Schwägerl halb links mit einem Flachpass bediente. Der Boxdorfer Kapitän ließ den Ball gekonnt auf den hinter ihm einlaufenden Riese durch und der ASC-Torjäger vom Dienst traf mit einem sehenswerten Schlenzer ins lange Eck. Die Heimelf war nun am Drücker und nur kurz darauf war es Reiff, der mit einem fulminanten Schuss aus 18 Metern Lekas prüfte. Die Gäste brauchten etwas um sich wieder zu sammeln, kamen aber in der 34. Minute zur erneuten Führung. So war es der wendige Oikonomou, der mit einer feinen Einzelleistung erst Kubitza und dann Eberhard elegant versetzte, mit seinem Flachschuss aber zunächst am exzellent reagierenden Holzer scheiterte, doch Charatsidis konnte aus kurzer Distanz zur erneuten Gästeführung abstauben.

In der Zweiten Hälfte überließen die Gäste zunächst der Heimelf das Zepter und lauerten auf Konter. So war es in der 53. Spielminute Mokos, der sich halbrechts gekonnt durchsetzte, jedoch am erneut stark reagierenden Holzer scheiterte. Kurz darauf dann das 3:1 für Hellas. Zunächst vertändelte die ASC-Defensive in der Vorwärtsbewegung den Ball und reklamierte im Anschluss bei einem Kopfballduell wegen eines vermeintlichen Fouls. Sagkidis reagierte jedoch am schnellsten und zog aus halbrechter Position ab. Sein Versuch wurde für Holzer noch unglücklich abgefälscht und schlug daher im ASC-Gehäuse zur vermeintlichen Vorentscheidung ein. Etwas aus dem Nichts konnte die Heimelf dann in der 68. Minute verkürzen. Einen weiten Abschlag von Holzer nahm Riese perfekt aus der Luft herunter und zog für Lekas etwas überraschend postwendend aus gut 20 Metern ab. Beim Flatterball machte der Hellas Keeper aber nicht die Beste Figur und musste den Schuss zum 2:3 passieren lassen. Während die Gäste in der Folge um kontrollierte Offensive bemüht waren, suchte der ASC nun die Chance zum Ausgleich. Die Beste Chance das Spiel vorzeitig zu entscheiden hatten dann in der 80. Minute Sagkidis und Georgantas, die mit Ihrer Doppelchance zweimal am exzellent reagierenden Holzer scheiterten. In der 85. bewahrte dann Lekas seine Elf vor dem Ausgleich, als Riese mit einem weiten Einwurf seinen Spielertrainer Eberlein bediente. Dieser drehte sich am Fünfmeterraum-Eck um seinen Gegenspieler, doch der wuchtige Abschluss auf das kurze Eck konnte von Lekas gerade noch zur Ecke abgewehrt werden. So viel die Entscheidung dann in der 90. Minute als sich Sagkidis im Anschluss an einen Einwurf gekonnt im Eins gegen Eins durchsetzte, frei vor Holzer überlegt auf Charatsidis querlegte und dieser zur Entscheidung vollstreckte.
Spielbericht eingestellt am 02.06.2019 21:01 Uhr