Trainer: Miso Zivkovic
Trainer: Jan Hecking

Serbia verspielt 2:0-Führung
von Ivan Dukic
Für den FC Serbia ging es in der Partie gegen den abstiegsbedrohten Post-SV II darum, drei Punkte einzufahren und damit den Anschluss an Tabellenführer TSV Buch II aufrecht zu erhalten. Die Gäste hingegen waren auf jeden Punkt im Kampf um den Klassenerhalt angewiesen. Die Rollen waren dementsprechend zu Spielbeginn klar verteilt und die Serben hatten auch in der Anfangsphase der Partie das Heft in der Hand, kontrollierten das Spiel und kamen einige Male gefährlich in Strafraumnähe, was die Gäste zunächst gut zu verteidigen wussten. In der 22. Spielminute stürmte der Außenverteidiger Daniel Nadj über die rechte Seite in den Strafraum und wurde dort zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter überlegte nicht lange und zeigte auf den Punkt. Den folgenden Strafstoß konnte dann Kapitän Bojan Janjic zum 1:0 verwerten. Der Führungstreffer war für die Hausherren wie Wind in den Segeln und so spielten sie weiter forsch nach vorne und belohnten sich keine drei Minuten später. Erneut war es Bojan Janjic. Diesmal setzte er sich im Strafraum gegen seine Bewacher gekonnt durch und verdoppelte den Vorsprung des Gastgebers. Nachfolgend waren die Postler bemüht, wieder ins Spiel zu finden, kamen aber zu keinen nennenswerten Torgelegenheiten in Halbzeit Eins.

Dies änderte sich dann aber bereits im zweiten Durchgang, als Daniel Woelfel eine Unachtsamkeit der Serben ausnutzte und den verdutzten Torhüter Dimitrijevic mit dem Anschlusstreffer dümpierte. Nun drehte sich das Spielgeschehen komplett und die Gäste waren die tonangebende Mannschaft. Allein der Ausgleichstreffer ließ auf sich warten. Das Team vom Post-SV II zeigte in der zweiten Hälfte eine ansehnliche Spielweise und ließ phasenweise vergessen, dass man selbst im Tabellenkeller angesiedelt ist. In der 75. Spielminute belohnten sich die Gäste um ihre harte Arbeit und Daniel Woelfel brachte den, zu diesem Zeitpunkt hochverdienten Ausgleichstreffer. Für die Aufstiegsaspiranten vom FC Serbia war dies wie ein Schlag ins Gesicht, doch zum Großteil hat man sich die Situation selbst zuzuschreiben, zumal man seinen Gegner stellenweise gewähren ließ und selbst in der Defensive die Ordnung verlor. Nach dem Ausgleich reagierte der Coach der Hausherren, der in dieser Partie auf drei seiner Stammspieler verzichten musste, und wechselte gekonnt ein. Der nun reingekommene Radenko Ðakovic setzte sich zugleich in Szene. Ein Freistoß auf der rechten Seite brachte Bojan Janjic präzise an den eben eingewechselten Kollegen, der mit einem wuchtigen Kopfball das Leder in die Maschen beförderte und die Serben wieder jubeln ließ. Doch die Gäste waren nicht gewillt, sich aufzugeben und so spielten sich weiter aggressiv nach vorne. Die serbische Defensive wirkte ein ums andere Mal fahrig, was der Gegner nicht unbestraft ließ. Ein steiler Ball in den Strafraum der Gastgeber ermutigte den Keeper der Serben auf den vorauslaufenden Angreifer loszustürmen und es kam zum Kontakt. Auch hier, wie in der ersten Halbzeit schon, war sich der Schiedsrichter sicher und entschied auf Strafstoß, welchen Dominique Müller dann in der 89. Spielminute verwandelte. Zwar drückten die Gäste dann, auch aufgrund der nun spielerischen Überzahl - zuvor hatte der Linksverteidiger der Serben, Miroslav Ilic Gelb-Rot gesehen - weiter, doch einen Siegtreffer vermochten sie nicht mehr zu erzielen. Für beide Mannschaften ist diese Punkteteilung, so gerecht sie auch sein mag, zu wenig. FC Serbia verpasst damit den Anschluss an TSV Buch II und Post-SV II verliert an Boden im Hinblick auf das Fernduell gegen Megas Alexandros.

In der kommenden Woche werden die Jungs vom FC Serbia zunächst im Halbfinale des Ligapokals gegen SG Nürnberg ran müssen, ehe es dann am Sonntag gegen ASN Pfeil/Phönix geht. Die Postler wieder bitten zum Spitzenduell im Tabellenkeller Megas Alexandros zum Tanz.
Spielbericht eingestellt am 06.05.2019 07:22 Uhr