Trainer: Kurt Heininger
Trainer: Wolfgang Diehm

„88er“ weiter in der Erfolgsspur
von ASN
Die Assen kamen gut in die Partie und hatten auch gleich die erste Torannäherung durch Kubecek. Die Gäste versuchten den TBJ früh unter Druck zu setzen und durch schnelle Spielzüge zum Erfolg zu kommen. Die Heimelf versuchte defensiv stabil zu stehen und wollte über Konter zum Erfolg kommen. In der zwölften Minute ging Johannis mit dem ersten Angriff in Führung. Ein weiter Ball von Keeper Elbracht fand über Umwege den Weg zu Wahl, dieser bediente in der Mitte Pollok und schon stand es 1:0. Die zahlreichen Zuschauer sahen weiterhin ein optisches Übergewicht der Gäste, die sich jedoch viele Abspielfehler leisteten und auch zu viele Zweikämpfe verloren. Nach einem solchen Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung fiel dann auch das 2:0, als Wahl per Weitschuss sehenswert traf. Die Assen waren nur kurz geschockt und nur zwei Minuten später sorgte Kubecek mit einer Einzelaktion für den Anschluss. Die Assen investierten viel, doch zeigte man sich gerade im Abschluss eher harmlos und nicht zielstrebig genug. Die Heimelf war meist über Konter oder Standardsituationen gefährlich, doch bis zur Pause sollten keine weiteren Tore fallen.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Assen den schnellen Ausgleich. D. Frasch scheiterte mit einem Schuss aus über 16 Metern an Elbracht und der Latte, den Nachschuss setzte Ramadanov eher kläglich neben das Gehäuse. Nun wurde die Partie umkämpfter und hitziger, was auch am Schiedsrichter lag, der gerade aus Sicht der Gäste zu viele Entscheidungen zugunsten der 88er pfiff. Bei den Assen wurde der Frust größer und man konzentrierte sich mit laufender Spieldauer eher auf Nebenkriegsschauplätze als auf das Wesentliche, „Das Fußballspiel“. Johannis konnte aus den wenigen Konterchancen kein Kapital schlagen, aber auch die Assen strahlten nur wenig Torgefahr aus. So brachte Johannis gegen kämpfende Assen das 2:1 über die Runden. Am Ende steht für die Assen eine unnötige und großteils selbstverschuldete Niederlage in Schnepfenreuth.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2019 08:28 Uhr