Trainer: Semen Osinovskyy
Trainer: Peter Wagner

VfL fegt Johannis 88 vom Platz
von Ingo Ranzenbacher
Der VfL fand den Weg in die Erfolgsspur zurück. Mit einem deutlichen und verdienten 5:0 gegen einen in der ersten halben Stunde guten Turnerbund rehabilitierten sich die Mannen aus Langwasser für die blamable Niederlage in der Vorwoche. In den ersten 30 Minuten sah es aber keineswegs nach einem so deutlichen Sieg für den VfL aus. Die Gäste aus Johannis lieferten ein beherztes Spiel ab und waren durch ihre schnellen Stürmer nicht ungefährlich und erspielten sich recht gute Tormöglichkeiten. Aber am Ende war die sicher stehende VfL-Abwehr stets im Bilde und klärte mit Bravour. Der VfL hatte bis zu diesem Zeitpunkt nur zwei gefährliche Aktionen, wobei Jojo Winterhalters Knaller an die Lattenunterkante in der 15. Minute die beste Tormöglichkeit war. In der 31. Minute war es dann aber soweit. Nach einer glänzenden Aktion von der linken Seite durch Rene Miederer, der sich geschickt gegen drei Mann durchsetzte und den Ball überlegt zurücklegte, musste Ales Gaidau nur noch aus zehn Metern den Ball zum 1:0 für den VfL einschieben. Nun lief es beim VfL noch besser und die Gäste kamen kaum noch zu Chancen. In der 43. Minute gelang dann Kroack per Kopf das 2:0, als er nach einer tollen Eckballvariante am kurzen Eck goldrichtig stand.

Nach der Pause verstärkte der VfL den Druck und als Miederer wiederum nur durch ein Foul zu bremsen war, zeigte der Unparteiische zu Recht auf den Elfmeterpunkt. Stefan Kroack ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss gewohnt sicher in der 53. Minute zum vorentscheidenden 3:0 ein. In der 65. Minute war es Donaldson, der eine Direktabnahme von Miederer abstaubte und aus stark abseitsverdächtiger Position das 4:0 erzielte. Den Schlusspunkt setzte Matthias Winterhalter, der eine von mehreren haarsträubenden Abwehrfehlern der Gäste ausnutzte und in der 72. Minute das 5:0 und damit den Endstand markierte. In dieser Verfassung ist der VfL auch für den neuen Tabellenführer FC Serbia in der kommenden Woche ein sehr, sehr ernst zu nehmender Kontrahent.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2018 20:04 Uhr