Durchschnittsalter: 26,2
Durchschnittsalter: 25,8

4:5 - Soukri Oglou lässt die Assen verzweifeln
von ASN
Nach dem 2:2 bei den Serben, wollten die Assen gegen das punktlose Schlusslicht mit einem Sieg den Anschluss an das rettende Ufer herstellen. In der Anfangsphase war die Partie noch ausgeglichen und die Gäste hatten die erste Torchance, jedoch konnte Lowig den Abschluss parieren. Mit laufender Spielzeit übernahmen nun die Assen das Kommando und drängten die Gäste in die Defensive. Bylykbashi traf nach 13 Minuten zur umjubelten Führung. Aber nur drei Minuten später kamen die Griechen zum Ausgleich, als ein verunglückter Rückpass von D. Frasch bei Soukri Oglou landete und dieser zum 1:1 einschob. Die Assen zeigten sich jedoch wenig beeindruckt und spielten weiter nach vorne, doch die Abschlussschwäche, die sich bereits durch die gesamte Saison zieht, wurde auch an diesem Tag wieder deutlich. Es dauerte bis zur 35. Minute ehe M. Mertsching seine Farben erneut in Front brachte. Von den Gästen war offensiv kaum etwas zu sehen und die Assen schienen alles im Griff zu haben. Kurz vor der Pause kam Megas Alexandros dann zum überraschenden Ausgleich, ein Pass in die Schnittstelle der Abwehr landete bei Soukri Oglou und dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und schloss zum 2:2 ab. Jedoch stand der Torschütze beim Abspiel mindestens zwei Meter im Abseits, was der über 90 Minuten sehr unsicher leitende Schiedsrichter, zum Entsetzen der Heimelf übersah. So ging es statt mit einer Führung des ASN mit einem für die Gäste mehr als glücklichem Unentschieden in die Pause.

Nach der Pause sahen die 90 Zuschauer ein ähnliches Bild. Die Diehm-Elf drängte auf die Führung und die Gäste von der Deutschherrenwiese verteidigten ohne jedoch offensiv in Erscheinung zu treten. In der 62. Minute versuchte es Megas Alexandros mit einem schnellen Spielzug und der Ball landete bei Torjäger Soukri Oglou, dieser wurde von der Assen-Defensive nicht richtig gestört und schloss überlegt ins lange Eck zur überraschenden Führung ab. Kurz darauf bekamen die Hausherren einen Strafstoß, als sich M. Mertsching durchsetzte und nur mit einem Foul zu stoppen war. Kapitän Daniel Frasch setzte das Leder jedoch an den Querbalken. In der 71. Minute durften die Assen dann doch jubeln, als Bylykbashi per Fallrückzieher zum Ausgleich traf und M. Mertsching setzte nur vier Zeigerumdrehungen später das 4:3, vorbereitet von Bylykbashi, nach. Nun schien die Partie zugunsten der Assen zu laufen, da bei den Gästen die Kräfte schwanden und sie offensiv nichts zu Stande brachten, doch die Assen bestraften sich selbst und brachten die Griechen ins Spiel zurück. In der 82. Minute landete ein hoher Ball bei R. Nether und dessen Kopfballrückgabe zu Lowig geriet zu kurz und Soukri Oglou sorgte mit seinem vierten Treffer für den erneuten Ausgleich. Die Gäste die in den zweiten 45 Minuten des Öfteren auf Zeit spielten schienen mit dem Punkt zufrieden, doch die ASN hatten noch ein Geschenk parat, als sich Verteidiger Zogaj in der letzten Minute bei einem langen Ball verschätzte und Soukri Oglou den Ball unter die Latte hämmerte. Jedoch ging dem langen Ball eine sehr fragwürdige Freistoßentscheidung zu Gunsten der Gäste voraus. In der Nachspielzeit wurde es noch einmal hektisch und der Referee verteilte noch zahlreiche gelbe Karten, aber am Spielstand sollte sich nichts mehr ändern. Am Ende muss man sagen, dass die Ernüchterung im Lager der Assen sehr groß ist, da man sich in dieser Partie durch zahlreiche Fehler selbst geschlagen hat und die Niederlage nicht aufgrund der Stärke der Gäste zustande kam.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2018 13:52 Uhr