Trainer: Adrian Mesek

Turnerschaft weiter nicht zu stoppen
von Ingo Ranzenbacher
Der Tabellenführer aus Führt entführte verdientermaßen 3 Punkte aus Langwasser.
Bei einem guten Kreisklassenspiel trotz drückender Hitze zeigte die Mannschaft um Spielertrainer Adrian Mesek einmal mehr ihr spielerisches Potenzial. Der VfL konnte dagegen das Spiel rund 60 Minuten offen gestalten, da auch die VfL-Hintermannschaft sicher stand und wenig zuließ. Nur in der 8. Minute entwischte ihnen Torjäger Bulut und erzielte aus stark abseitsverdächtiger Position das 1:0. Bis zur 60 Minute hielt der VfL gut dagegen, nur kam man zu selten zu guten Torchancen, so dass Gäste-Torwart Nell nicht all zu oft eingreifen musste.

Als Mesek in der 60. Minute mit einem wunderschönen Fallrückzieher das 2:0 erzielte, war schon eine Vorentscheidung gefallen. Nun spielten die Gäste ihre ganze Routine und Cleverness aus und erarbeiteten sich Torchancen im Minutentakt. In der 70. Minute erzielte Bölük mit einem direkt verwandelten Freistoß ebenfalls einen sehenswerten Treffer zum 3:0. Als drei Minuten später Colovic gar auf 4:0 für den Spitzenreiter erhöhte, musste man langsam Angst um die Mannen von Trainer Semen Osinovskyy bekommen. Aber es sprach für die Moral der Gastgeber, dass sie trotzdem nicht aufgaben und weiter versuchten, die überlegene Turnerschaft zu ärgern. Das schafften sie auch, als der eingewechselte und von einer Verletzung wieder genesene Mish Donaldson in der 80. Minute aus kurzer Distanz und der aufgerückte Abwehrspieler Maxi Reichinger in der 84. Minute auf 2:4 verkürzen konnten.

Der überragende Bölük schlug aber postwendend zurück, als er in der 87. Minute von der Mittellinie loszog und eiskalt aus 12 Metern den guten VfL-Torhüter Dane Meißner zum 2:5-Endstand überwand. Nach einem bemerkenswert fairen und spielerisch guten Spiel hat die TS Fürth den direkten Aufstieg fast schon sicher und der VfL wünscht alles Gute im kommenden Jahr in der neuen Klasse. Der VfL zeigte, dass er auch die letzten Spiele der Saison, obwohl es um nichts mehr geht, noch konzentriert und mit der richtigen Einstellung angeht. Dafür großes Lob.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2018 21:01 Uhr