Trainer: Klaus Walthier
Trainer: Markus Kaiser

BaKi 2 siegt in turbulentem Spiel
von Michael Watzinger
Der FC Bayern Kickers II konnte auch das Derby beim TSV Johannis 83 II knapp mit 4:3 für sich entscheiden und machte wohl den letzten Schritt in Richtung Klassenerhalt. Die Gäste fanden zunächst deutlich besser in die Begegnung und gingen durch Rafael Canada Guzman verdientermaßen in Front (9.). Auch im Anschluss blieb die Kaiser-Elf aktiv und Johannes Oeste traf nach einer scharfen Ecke von links aus kurzer Distanz nach 21 Minuten zum 0:2. Dann aber arbeiteten sich die Hausherren besser in das Geschehen, während sich vermehrt Konzentrationsfehler bei Baki untermischten. So nutzte Philip Spindler eine Umschaltsituation, um den Ball sehenswert über Kaiser zum Anschluss in die Maschen zu heben (26.). Die „83er“ hatten nun Blut geleckt und setzten weiter nach, Bakis Hintermannschaft vertändelte das Spielgerät und wieder war Spindler zur Stelle, der per Linkschuss ins lange Eck den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich besorgte (31.). Die Heimelf hatte nun spürbar Auftrieb, forderte nach einem Zweikampf zwischen Bartoscheck und Klein einen Strafstoß und erspielte sich einige Eckbälle, doch bis zum Pausenpfiff sollte kein weiterer Treffer mehr fallen.

Nach dem Seitenwechsel fanden dann zunächst wieder die Kickers besser zu ihrem Spiel. Mühlhan machte einen geklärten Eckball der Gäste wieder scharf und über Franzen musste Limbrunner den Ball am zweiten Pfosten aus kurzer Distanz nur noch unter die Latte drücken – die erneute Baki-Führung (52.). Doch wieder bewies Johannis Moral und kämpfte sich in das Spiel zurück. Nachdem die Gastgeber mit einigen Abseitsentscheidungen sowie einem weiteren Zweikampf im Strafraum – diesmal kam Wiener nach Kontakt mit Baki-Keeper Kaiser zu Fall – unzufrieden waren, nutzte der TSV einen Spindler-Freistoß, um durch Wieners Abstauber abermals zum Ausgleich zu kommen. Auch in der Folge kämpfte die Heimelf verbissen um ihre Chance, jubeln durften aber abschließend die Gäste: Cihan Kiymaz zirkelte einen Freistoß aus gut 20 Metern herrlich über die Mauer und zum Derby-Sieg seiner Kickers in den Winkel. Während die Kaiser-Truppe damit wohl den letzten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen konnte, rutschten die „83er“ durch die bittere Niederlage auf den Relegationsrang ab und müssen somit weiter um den Ligaverbleib zittern.
Spielbericht eingestellt am 14.05.2018 18:02 Uhr