Trainer: Pößniker, Michael

Baki II mit weiterem wichtigen Sieg
von Baki
Der FC Bayern Kickers II kam gegen die Sportfreunde Großgründlach zu einem knappen 2:1-Heimerfolg und sammelten weitere wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

Die Hausherren kamen gut in die Begegnung und hatten nach sechs Minuten die erste gute Chance, Mittelfeldmann Kammerzell zirkelte einen Freistoß allerdings nur an das Lattenkreuz. Auch in der Folge spielten die Kickers gefällig nach vorne, vergaßen aber nach neun Minuten die Rückwärtsbewegung. So nutzten die Sportfreunde den Freiraum für einen tollen Konter: Seidel setzte sich stark über links durch und bediente den mitgelaufenen Angreifer Patrick Skribulja, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste und so die überraschende Gästeführung erzielte. Nach toller Vorarbeit von Lippert kam Kiendl in aussichtsreicher Position zum Abschluss, drosch das Spielgerät aber deutlich über das Gehäuse von Gründlachs Nadolski (11.). Auf der Gegenseite sorgte ein weiterer Nadelstich der Gäste für Gefahr, SF-Offensivmann Otto Eberle tauchte frei vor Baki-Schlussmann Kaiser auf, scheiterte jedoch und verpasste so ein mögliches 0:2 (14.). Im weiteren Verlauf ließen die Hausherren dann keine weiteren Chancen zu und sorgten selbst immer wieder für Gefahr. Patrick Polster bugsierte eine Kammerzell-Ecke nach 26 Minuten aus kürzester Distanz zum 1:1 über die Linie und war auch in der Folge ein ständiger Unruheherd. So tauchte der Angreifer nach feinem Zuspiel von Christian Franzen vor Nadolski auf und kam zu Fall, der umsichtige Unparteiische Michael Elbin entschied auf Strafstoß (33.). Diese Gelegenheit ließ die Heimelf aber aus – Kacars Versuch fischte Nadolski stark aus dem linken unteren Eck. Eberle sorgte auf der Gegenseite noch einmal mit einem Freistoß aus der Distanz für Gefahr, setzte diesen jedoch an die Oberkannte der Latte (38.). Baki ließ sich aber auch weiterhin nicht beirren und spielte weiter nach vorn. Dieses Engagement belohnte Polster nach energischer Einzelleistung quasi mit dem Pausenpfiff mit dem verdienten 2:1-Führungstreffer.

Nach dem Seitenwechsel war vom guten Spielfluss der Gastgeber dann kaum mehr etwas zu sehen. Vielmehr erspielten sich die Gäste deutliche Feldvorteile, ohne aber Großchancen herausspielen zu können. Die beste Gelegenheit auf den Ausgleich vergab der durchgebrochene Manuel Seidel, der den Ball aber über das Baki-Tor hob (57.). Zudem forderten die Sportfreunde einen Strafstoß, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm (72.). Auf der Gegenseite spielten die Kickers ihre Konter meist nicht zielstrebig genug zu Ende, sodass es bis zuletzt spannend blieb. Letzten Endes brachte die Kaiser-Elf den knappen Vorsprung aber doch relativ sicher über die Zeit und feierte damit den dritten Sieg aus den letzten vier Partien.
Spielbericht eingestellt am 22.04.2018 20:05 Uhr