Trainer: Norbert Frey
Trainer: Volkan Örken

Vatan siegt im Spitzenspiel
von Stefan Neubauer
Im Spitzenspiel und im gut besuchten Sportpark der Mögeldorfer hatte die Heimelf etwas aus der Vorwoche gut zumachen. Das Spiel nahm von Anfang an Fahrt auf und zeigte deutlich, dass es für beide Teams um einiges geht. Den besseren Start erwischten die Gäste von Vatanspor. Ohne zwingende Torchancen herauszuspielen, zeigten sie ihre spielerische Klasse und waren auch das bessere Team. Die erste große Möglichkeit hatten dann aber die Gastgeber durch Pfeiffer, nachdem er alleinstehend vor dem Gäste-Keeper den Ball flach an das Außennetz beförderte. In der Folge machten die Gäste deutlich mehr fürs Spiel und hatten mehrere gute Möglichkeiten. Zweimal musste SpVgg-Keeper Mayer überragende Reflexe zeigen, um sein Team im Spiel zu halten. Allerdings ging dass nicht bis zur Pause gut und Vatanspor traf in der 44. Spielminute zur verdienten 1:0-Führung. Einen Eckball, den Mögeldorf-Torwart Mayer schon sicher hatte, rutschte ihm aus den Händen und trudelte in die Maschen. Die Heimelf kam entschlossener und besser aus der Kabine und investierte mehr, um den Rückstand aufzuholen. Viele unsportliche Aktionen der Gäste ließen allerdings keinen reinen Spielfluss zu. So war es Mögeldorfs Rein, der die dicke Chance auf dem Fuß hatte und aus knapp 22 Metern mit seinem starken linken Fuß nur den Querbalken traf. In der 70. Minute belohnte sich der Spitzenreiter und sorgte für den 1:1-Ausgleich. Ein Freistoß vom Sechzehnereck flog quer durch den Strafraum und fand Tobias Ubrig als glücklichen Abnehmer. Im Anschluss daran drückte die Frey-Elf auf die Führung. Es dauerte bis zur 86. Minute, ehe es dann erneut klingelte, allerdings für Vatanspor. Lugbunari versenkte einen Klärungsversuch der Mögeldorfer Hintermannschaft zum 2:1 im Netz. In der 90. Spielminute bekam Gäste-Kapitän Kalender die Gelb-Rote Karte und dezimierte somit sein Team. In einem schwer zu leitenden Spiel entschied der Schiedsrichter in der 94. Spielminute, berechtigt auf Foulelfmeter für Mögeldorf, nachdem der Gäste-Abwehrspieler ungeschickt und übermütig Gawlik im Strafraum zu Fall brachte. Ubrig ließ jedoch die letzte Chance aus elf Metern liegen und scheiterte an Gäste-Keeper Gerxhaliu, der somit zum Matchwinner wurde. Vatanspoor sorgte für die Revanche aus dem Hinspiel und fügte Mögeldorf somit die zweite Niederlage in Folge zu.
Spielbericht eingestellt am 15.04.2018 22:57 Uhr