Durchschnittsalter: 23,5
Durchschnittsalter: 26,2

BaKi II holt wichtigen Dreier im Abstiegskampf
von Michael Watzinger
Der FC Bayern Kickers II zeigte sich von der Heimklatsche zuletzt gegen Vatanspor gut erholt und fuhr einen insgesamt verdienten 3:1-Auswärtssieg bei der SG Nürnberg/Fürth II ein. Dabei sorgte die Heimelf für das erste Ausrufezeichen, als quasi der erste Angriff der Partie knapp über das Baki-Gehäuse geschossen wurde. Dann aber übernahmen die Gäste mehr und mehr das Spiel und Blankenship nutzte die erste sich bietende Gelegenheit zur 1:0-Führung der Kaiser-Elf in dem er sehenswert in die Schnittstelle startete und den Ball überlegt über SG-Schlussmann Ron Jenus ins Tor schlenzte (6.). Auch in der Folge blieb Baki die aktivere Mannschaft, verpasste es aber mehrmals trotz guter Gelegenheiten das Ergebnis weiter auszubauen. Auf der Gegenseite deutete auch die Fusionself ihre Gefährlichkeit phasenweise an, doch es blieb bei der knappen Pausenführung der Kickers. Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste ordentlich Druck, eroberten den Ball mehrmals früh in der gegnerischen Hälfte, spielten aber die sich bietenden Kontergelegenheiten allzu oft schlampig zu Ende, sodass die Hausherren weiter im Spiel blieben. Die SG nutzte dann die sich einschleichenden Fehler der Gäste aus und kamen nach einem Angriff über den linken Flügel zum zwischenzeitlichen Ausgleich durch Martin Lorenz (70.). Baki konnte diesen Schock jedoch schnell verdauen und kam nur kurze Zeit später zur abermaligen Führung: nachdem sich Blankenship energisch durchsetzte und dann vor Jenus überlegt auf den mitgelaufenen Sven Franzen quer legte, hatte dieser keinerlei Probleme das 2:1 zu markieren. Die endgültige Entscheidung besorgte dann Kapitän Lukas Schlabschi, der per strittigem Elfmeter den 3:1-Endstand besorgte und die drei Zähler endgültig in trockene Tücher brachte (84.).

SG Nbg. Fürth 2
Bay. Kickers 2
45
90
83

1:3 Schlabschi, Lukas (Foulelfmeter) / 3. Saisontor (Vorarbeit Blankenship, Patrick)