Trainer: Sven Pelz
Trainer: Bastian Rückel

Stadeln ll siegt im ersten Punktspiel
von Christian Kühnel
Am 2. Spieltag startete der FSV Stadeln ll zum ersten Mal in die neue Kreisklasse-Saison. Gegen die SG Puschendorf/Tuchenbach begann die Heimmannschaft schwungvoll und kreierte direkt mehrere gute Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Doch bereits nach acht Minuten versuchte Thomas Böhm eine Flanke vor dem einschussbereiten Stadelner Spieler zu klären, fand aber nur das eigene Tor und eine nicht ganz unverdiente Führung für Stadeln. Im weiteren Verlauf des Spiels kamen die Gäste besser ins Spiel, spielten aber ihre teilweise aussichtsreichen Positionen unsauber zu Ende. So musste Jochen Kundinger den Bann mit einem Weitschuss zum Ausgleich brechen, der für Stadelns Keeper Hirsch zu platziert war. Das Spiel wurde dann ruppiger und die Mannschaften schenkten sich in den Zweikämpfen nichts. Torchancen gab es auf beiden Seiten, die aber nicht gut genug ausgespielt wurden.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start und Sebastian Gugel traf nach einem ausgespielten Konter zur erstmaligen Führung. Im weiteren Verlauf des Spiels hatte Puschendorf mehr Chancen zum 3:1 als Stadeln zum Ausgleich. Der Ausgleich fiel fast aus heiterem Himmel, als eine wunderbare Flanke von der rechten Seite Stefan Sieder in der Mitte fand, der mit seinem Kopfball Torwart Frank Hallwas überwinden konnte. Nur zehn Minuten später bekam Hallwas den Ball im Strafraum nicht richtig zu fassen und foulte den heraneilenden Stadelner. Den Elfmeter verwandelte Florian Kauerauf zum 3:2. Puschendorf rannte nun natürlich an, traf aber im Passspiel oft zu falsche Entscheidungen und agierte zu hektisch am Ball, so dass am Ende der Sieg für den FSV Stadeln ll zu verbuchen war.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2021 10:27 Uhr