Trainer: Özcan Gündogan
Trainer: Rino Letizia

Ein rassiges Spitzenspiel
von Thomas Funke
Der Re-Start zwischen dem TSV Roßtal und Tabellenführer Langenzenn hatte all das, was das Fußballherz in den vergangenen Monaten vermisst hat: Tore, Emotionen und Spannung bis zum Schluss. Beide Mannschaften lieferten sich einen tollen Schlagabtausch und die 129 namentlich erfassten Zuschauern verlebten einen kurzweiligen Nachmittag.

Die Gündogan-Elf begann mutig und belohnte sich schon nach sechs Minuten, als Wolf im Strafraum regelwidrig gestoppt wurde und John Jammeh den fälligen Strafstoß zur frühen Führung verwandelte. Auch in der Folge hatte Roßtal mehr vom Spiel, vor allem Jammeh stellte die Gäste immer wieder vor große Probleme. Doch Langenzenn ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und El-Banna markierte nach 19 Minuten den Ausgleich. Roßtal schüttelte sich kurz, schlug dann aber prompt zurück. Nach einem Eckball klärten die Gäste zu kurz und Rakic nahm das Leder aus zwölf Metern mit vollem Risiko direkt. Die Volleyabnahme fand links unten den Weg in den Langenzenner Kasten zur erneuten Führung der Heimelf. So ging es schließlich auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut Jammeh, dem ein früher Treffer gelang. Fröschel setzte sich energisch durch und Richter flankte von der rechten Außenbahn. Im Zentrum nahm Jammeh den Ball ziemlich unbedrängt herunter und schob ihn aus acht Metern unten rechts ins Eck - 3:1.

In der Folge gewannen die Gäste nach und nach etwas mehr an Oberwasser und wehrten sich gegen die erste Niederlage seit dem Hinspiel vor über einem Jahr. Dabei hatten sie auch das nötige Glück, hatten doch etliche Zuschauer Aletic vor dessen 3:2 im Abseits gesehen. Dieser Treffer brachte die Langenzenner wieder in die Spur, während von Roßtal in dieser Phase zu wenig Entlastung kam. So fiel dann auch das sechste Tor der Partie wieder auf Seiten der Gäste, Gruener markierte nach 66 Minuten das 3:3. Beide Teams brauchten dann erstmal ein paar Minuten und bereiteten sich auf den finalen Schlagabtausch vor. Die Gäste schalteten dann als erste wieder hoch und Seifert hielt seine Farben in dieser Phase mehrmals stark im Spiel, Rakic rettete einmal in höchster Not auf der Linie und auch das Aluminium verhinderte einmal die Gäste-Führung.

Kurz vor Ende sahen dann in einer Szene zunächst Aletic auf Seiten der Langenzenner Rot (Tätlichkeit) und Saaber auf Seiten der Heimelf Gelb-Rot (Unsportlichkeit). Die letzte Chance der Partie bot sich im Anschluss den Roßtalern: Jammeh setzte sich einmal mehr auf rechts bis zur Grundlinie durch, sein Zuspiel in die Mitte erreichte den lauernden Wolf jedoch nicht.

So blieb es letztlich beim 3:3 in einem Spiel, das irgendwie auch keinen Verlierer verdient gehabt hätte und das allen Anwesenden wieder Lust auf mehr Fußball gemacht hat!
Spielbericht eingestellt am 20.09.2020 22:31 Uhr