Trainer: Tobias Boss
Trainer: Sven Pelz

Stadeln gewinnt Sechs-Punkte-Spiel
von Tobias Boss
Im Kellerduell gastierte der FSV Stadeln U23 bei der 2.Mannschaft vom SVG-Steinachgrund. Für beide Mannschaften war es ein wichtiges Sechs-Punkte Spiel. Der erste Knaller folgte bereits nach nur zwei Minuten für den FSV, dieser wurde überragend von Alex Leist gehalten. In den nächsten 30 Minuten konnten sich beide Mannschaften keine wirklichen guten Torchancen mehr erspielen. Es war aber zu keiner Zeit ein langweiliges Spiel für die Zuschauer. Ein langer Ball vom FSV über den halben Platz wurde von der SVG-Defensive unterlaufen, Florian Kohl lief von der rechten Seite auf Alex Leist zu und verwandelte das Leder im rechten Torwarteck zum 0:1. Keine Chance hier für den Torwart des SVG-Steinachgrund. Das 0:1 war auch gleich der Halbzeitstand.

Der SVG-Steinachgrund kam besser aus der Kabine. Ajdin Kahrimanovic setzte sich auf der linken Seite durch, seinen Schuss konnte der Gäste-Torwart noch halten, beim Nachschuss vom Habib Imami war er dann aber machtlos. Mit dem 1:1 im Rücken versuchte der SVG nun früher in die Zweikämpfe zu kommen und weiter Druck auf die FSV-Abwehr auszuwirken. Dies klappte zehn Minuten ganz gut. Ein Standard von der Mittellinie in der 54. Minute segelte in den SVG-16er, Nico Riedel konnte den Ball nur mit dem Kopf streifen, an der 5er-Linie lief Kohl ein und verwandelte komplett alleinstehend zum 1:2 für den FSV. Nur drei Minuten später erzielte Oliver Mielack per direktem Freistoß aus halbrechter Position sehenswert in den Winkel das 1:3. Oliver Mielack sorgte auch für die nächste Aufregung, wegen Ballwegschießens holte er sich seine zweite Gelbe Karte und musste zum Duschen. Mit Emre Can kam nochmal etwas frischer Wind in die Heimelf. Direkt sein erster Schuss landete am linken Pfosten. Jegliche Anstrengung des SVG brachte aber im weiteren Spielverlauf keinen Erfolg mehr. In der 85. Minute setzte Sebastian Steinbacher aus sehr abseitsverdächtiger Position den Schlusspunkt zum 1:4-Endstand. Der Sieg für den FSV geht in Ordnung. Mit dem 1:4 war der Sieg doch etwas zu hoch und spiegelt den Spielverlauf nicht zu 100 Prozent wider.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2019 17:53 Uhr