Durchschnittsalter: 27,3
Trainer: Manfred Krimm

Cadolzburger Sieg nach offenem Schlagabtausch
von Dominik Sandler
Die Sporcher wollten die Niederlage aus dem Hinspiel vergessen machen. Doch die Gäste aus Emskirchen hielten gut dagegen und so entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der beide Teams in der Anfangsphase nicht wirklich gefährlich vors Tor kamen. Doch die Cadolzburger zeigten sich, wie bereits in den letzten Wochen, effektiv. Der erste gut vorgetragene Angriff brachte direkt die Führung: Über die rechte Seite gelangte der Ball nach einer Kombination von Adrian Lindner und Michael Stiller zum freistehenden Neukam, der Torwart Wagler zum 1:0 überlupfte (19.). Mit der Führung im Rücken zogen sich die Sporcher etwas weiter zurück, wodurch Emskirchen zu mehr Ballbesitz und einigen, wenn auch harmlosen Abschlüssen kam. Bis zur Pause veränderte sich am Spielgeschehen nichts mehr.

Auch in der zweiten Hälfte konnte keine Mannschaft so richtig das Spiel an sich reißen. Vor allem Standards sorgten für Gefahr: Bei Cadolzburg verpassten aber Alexander Stiller und Adrian Lindner jeweils aus aussichtsreicher Position. Auch die Gäste kamen weiterhin zu Chancen und belohnten sich in der 65. Minute für den bis dato couragierten Auftritt: Nach einem Schwinger in der Hintermannschaft der Cadolzburger zeigte sich Giuliano Maußner als Nutznießer und glich zum 1:1 aus. Beide Teams wollten jetzt die drei Punkte und spielten nach vorne. Als die Zuschauer sich langsam mit einem Unentschieden anfreundeten, schlug wieder einmal der Mann der Rückrunde für die Cadolzburger zu: Zankl brachte in der 89. Minute den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Neukam zu seinem elften Saisontreffer – wohlgemerkt im fünften (!) Spiel nach seiner Rückkehr zur Winterpause – einnetzte. Neukam setzt sich damit an die Spitze der Torjägerliste in der Kreisklasse 3. Das Tor war gleichzeitig der Schlusspunkt einer engen Partie, welche die Sporcher letztlich aber nicht unverdient für sich entscheiden konnten.

Damit bleibt der TSV Cadolzburg Tabellenführer und kann durch das Unentschieden im Spitzenspiel zwischen Neuendettelsau und Langenzenn den Vorsprung auf Rang Zwei sogar auf drei Punkte ausbauen. Die Sporcher sind in der Rückrunde noch ohne Punktverlust. In zwei Wochen steht jedoch ein schweres Auswärtsspiel beim 1. FC Heilsbronn an: Die Heilsbronner gewannen zuletzt vier Spiele in Folge – und konnten auch das Hinspiel gegen Cadolzburg mit 2:0 für sich entscheiden.
Emskirchen muss sich trotz guter Leistung wohl aus dem Aufstiegsrennen verabschieden. Die Ballatore-Schützlinge warten seit nunmehr vier Spielen auf einen Sieg. In zwei Wochen steht ein weiteres Auswärtsspiel an: Für Emskirchen geht es zum Tabellennachbarn aus Petersaurach.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2019 19:19 Uhr