Durchschnittsalter: -
Trainer: Manfred Krimm

Souveräner Heimsieg für Sporch gegen Bürglein
von Dominik Sandler
Die Hausherren begannen, wie schon bei den vergangenen beiden Heimspielen, sehr nervös und mit vielen kleinen Unzulänglichkeiten. Das ermöglichte dem SV Bürglein einige gute Chancen, die allerdings ungenutzt blieben. Auch die Gäste hatten mit den schwierigen Bedingungen zu kämpfen. Der dauerhafte Regen machte den Platz nur schwer bespielbar. Nach einer Viertelstunde kamen die Sporcher besser in die Partie und belohnten sich mit dem 1:0 in Person von Alexander Stiller in der 18. Minute. Cadolzburg übernahm fortan die Begegnung. Nach 28 Minuten dann das 2:0: Adrian Lindner vollendete einen schönen Angriff über die rechte Seite mit dem Fuß aus fünf Metern. Das Spiel wurde anschließend härter und intensiver, große Gelegenheiten sprangen bis zum Pausentee jedoch nicht mehr heraus.
Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild: Dem Tabellenletzten aus Bürglein fehlte die Durchschlagskraft vor dem Tor, während die Sporcher immer wieder gute Gelegenheiten hatten. In der 53. Minute schien das Spiel dann gelaufen zu sein: Eine Flanke aus dem Halbfeld nickte abermals Lindner mit der Schulter ins Tor ein. Doppelpacker Lindner markierte damit in seinem dritten Spiel seinen vierten Saisontreffer. Nur zwei Minuten später kamen die Gäste allerdings noch einmal zurück, nachdem Cadolzburg-Keeper Göß den Ball nicht festhalten konnte und Udo Schwarz nur noch einschieben musste. Doch richtig spannend wurde es in der Schlussphase nicht mehr, Bürglein erspielte sich kaum noch nennenswerte Möglichkeiten. Stattdessen sorgte der eingewechselte Engelhardt in der 80. Minute nach einer Bieber-Ecke per Kopf für die Entscheidung. In der 89. Spielminute setzte Alexander Stiller auf Vorlage von Adrian Lindner den Schlusspunkt. Am Ende steht ein souveräner und in dieser Höhe auch verdienter Sieg für den TSV Cadolzburg.
Die Gäste konnten nur in der Anfangsphase für Gefahr sorgen und müssen am kommenden Sonntag gegen Neuendettelsau unbedingt Punkten, um nicht den Anschluss ans rettende Ufer zu verlieren. Cadolzburg hingegen konnte mit seinem vierten Sieg hintereinander die Patzer der Konkurrenz nutzen und steht nun vor den Wochen der Wahrheit: Am Sonntag geht es, wieder zuhause, gegen den Tabellenführer aus Langenzenn, die Woche darauf müssen die Sporcher zum Tabellen-Zweiten nach Neuendettelsau reisen.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2018 19:27 Uhr