Trainer: Korkmaz, Ilkay
Trainer: Marco Rietz

Erste Punkteteilung für den TSC
von Andreas Trautner
Der TSC bestimmte die ersten 20 Minuten nach Belieben und hatte einige gute Tormöglichkeiten. Die beste vereitelte SVG-Keeper Steffen Daeumler, als er einen Rummel-Kopfball über die Latte lenkte (10.). In der 17. Minute wurde die Angriffsbemühungen belohnt. Nach mustergültiger Flanke von Norman Wagner nickte Christian Rummel zum 1:0 ein. Nach dem Tor ließ der TSC etwas nach und die Gäste kamen besser in die Partie. Trotzdem fiel der Ausgleich aus heiterem Himmel. Benjamin Massl schloss einen Konter unter Zuhilfenahme des Innenpfostens zum 1:1 ab. Die SVG-Defensive ließ nun wenig zu und so war nur noch der Lattenknaller von Felipe Adler aus der 30. Minute erwähnenswert.

Nach dem Seitenwechsel ein anderes Bild. Die Heimelf kontrollierte das Spiel und erspielte sich einige Tormöglichkeiten, die aber oft zu hastig abgeschlossen wurden und so blieb es zunächst torlos in Durchgang Zwei. Das änderte sich in Minute 66. Niklas Kaiser bekam nach einem Abwehrschnitzer den Ball, umkurvte Daeumler und schob aus spitzem Winkel zum 2:1 ein. Nun hofften die Heimfans auf einen weiteren Dreier für ihre Farbe. Aber ein Eckball machte die Hoffnungen zunichte. Dieser flog zehn Minuten vor dem Ende an Freund und Feind im Strafraum vorbei und am hinteren Fünfereck hielt Max Schühlein seine Birne hin. Vom 2:2-Ausgleich erholte sich der TSC nicht mehr und musste am Ende dann mit einem Punkt zufrieden sein. Somit geht man punkt- und torgleich nun mit Langenzenn am nächsten Sonntag ins Spitzenspiel. Schiedsrichter Jürgen Baumann (TuS Feuchtwangen) zeigte eine einwandfreie Leistung.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2018 20:20 Uhr