Durchschnittsalter: 26,0
Trainer: Rainer Schuh

Dietenhofen mit Moral zum Startsieg
von Peter Böhmländer
Einen Auftakt nach Maß erspielte sich der TV Dietenhofen gegen die Gäste aus Emskirchen. Von Beginn an war Dietenhofen die spielbestimmende Mannschaft gegen den tiefstehenden TSV. Die ersten Möglichkeiten resultierten auch aus der anfänglichen Überlegenheit. So scheiterte Piotr Krauze am Gäste-Torhüter Ingo Fellner. Ein Kopfball von Georg Weiß nach präziser Flanke von Fabian Schneider verpasste das Gästetor nur knapp. Ab Mitte der ersten Halbzeit agierten die Gäste konsequenter und unter Druck ergaben sich einige unnötige Fehlpässe im Dietenhofener Mittelfeld. In dieser Phase kann der TV von Glück sprechen und sich bei Torhüter Michael Vogelhuber bedanken, dass man nicht in Rückstand geraten ist. So parierte Vogelhuber zweimal wenige Augenblicke nacheinander gegen TSV-Stürmer Tobias Wagler in höchster Not. Kurz vor dem Pausenpfiff des einwandfrei pfeifenden Referee Christoph Sulmer konnte Vogelhuber mit seinem ganzen Können einen Schuss von Giuliano Maußner am Pfosten vorbei lenken.

Im zweiten Spielabschnitt begann die Heimelf um Trainer Rainer Schuh sehr nervös. Emskirchen erhöhte weiter den Druck. Aber dennoch kam der TV weiter zu seinen Möglichkeiten, die Wolf Babel in der 52. und 53. Minute nicht nutzen konnte. Im Anschluss scheitere Maußner erneut an Vogelhuber der einen Schuss aus zehn Metern noch um den Pfosten lenkte. Die Begegnung nahm Fahrt auf und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld nutzte Gäste-Spieler Wagler einen Konter zu der nicht unverdienten Gäste-Führung in der 65. Minute. Dass die Moral in der TV-Mannschaft stimmt, sah man in der Folgezeit. Trotz hochsommerlichen Temperaturen erhöhte die Heimmannschaft das Tempo, von Aufgeben keine Spur. Piotr Krauze konnte bei einem Angriff im 16-Meter-Raum nur mit einem Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lukas Szeiler Rodrigues souverän. Als Jörg Leitner nach einem Angriff über die linke Seite, sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte und zum viel umjubelten Siegestreffer in der 86. Minute einschob, hatte sich der Aufwand gelohnt. Als unschönen Schlusspunkt musste Gäste-Spieler Mayer wegen Meckerns noch das Spielfeld vorzeitig verlassen.

82

1:1 Szeiler Rodrigues, Lukas (Foulelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Krauze, Peter)