Durchschnittsalter: 25,9

Verdienter Erfolg für Hagenbüchach
von Günter Strauß
Trotz des schwül-warmen Wetters sahen die Zuschauer ein flottes Fußballspiel, das der Gast aus Hagenbüchach verdient für sich entschied.
Die Gäste aus Hagenbüchach legten in den ersten 15 Minuten ein hohes Tempo mit gutem Kombinationsfußball vor. Allein es fehlte der letzte entscheidende Pass, um zu einem Torerfolg zu gelangen. Die Gastgeber versuchten durch häufiges Auswechseln, den Spielfluss der Gäste zu unterbinden und gleichzeitig immer wieder frische Kräfte ins Spiel zu werfen. Es entbrannte ein Abnutzungskampf im Mittelfeld, der nur gelegentlich von Flankenläufen der Gäste unterbrochen wurde. Mit zunehmender Spielzeit gelang es den Gastgebern immer besser, die Angriffe der Gäste bereits im Mittelfeld zu unterbinden. Erst in der 41. Minute gab es dann wieder einen "Aufreger". Der gute Torhüter Christian Krause lenkte einen scharf angeschnittenen Freistoß von Steffen Pfau über die Querlatte.
Die Gäste begannen die zweite Halbzeit hochkonzentriert und engagiert und schnürten den ASV in ihrer Hälfte ein. In der 49. Minute nahm der linke Außenverteidiger der Gäste, Henrik Pfau, ein Zuspiel im gegnerischen Strafraum an und erzielte mit einem Linksschuss das verdiente 1:0 für den SV Hagenbüchach. Danach bestimmte der SVH das Spielgeschehen und kam immer wieder zu gefährlichen Kontern, die aber zu keinem Torerfolg führten. In der 66. Minute flankte Robin Barth gekonnt einen Eckstoß in den Fünfmeterraum und Steffen Pfau köpfte zum 0:2 ein. Danach versuchten die Gastgeber noch den Anschlusstreffer zu erzielen, außer einem Schuss an den Außenpfosten blieben diese Bemühungen jedoch erfolglos. Der SVH muss sich vorwerfen, aus den entstandenen Kontern nicht mehr Kapital geschlagen zu haben.
Fazit: Die Gastgeber boten in kämpferischer Hinsicht Paroli, hatten aber spielerisch keine Mittel, um den Gast aus Hagenbüchach zu gefährden.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2018 19:42 Uhr