Trainer: Rainer Schuh
Trainer: Thomas Seibold

Heimsieg für den TV
von Peter Böhmländer
Das Spiel begann mit einem Abtasten beider Mannschaften, die sich die ersten 20 Minuten weitgehend neutralisierten, ehe der TV das Heft in die Hand nahm. Dietenhofen attackierte früh und kam durch Jonas Ebert zur ersten klaren Tormöglichkeit, die jedoch der gut postierte Valentino Valerio-Acost vereitelte. Angriff auf Angriff rollte auf das Gästetor. Nach einer Ecke stand der eingewechselte Kevin Fritzmann goldrichtig und sein strammer Schuss aus 20 Metern fand den Weg unhaltbar ins Gäste-Tor. Nach einem Freistoß von Lukas Szeiler-Rodrigues musste der Gäste-Keeper sein ganzes Können unter Beweis stellen, um den Ball um den Pfosten zu lenken. Kurz vor der Spielpause hatten dann die Gäste noch ihre bis zu diesem Zeitpunkt einzig nennenswerte Tormöglichkeit durch Yannik Böhmländer, dessen Schuss knapp am linken Toreck vorbeiflog. Auch im zweiten Sielabschnitt ließ die Elf um Trainer Rainer Schuh nicht locker und setzte auf Angriff, mit Erfolg. Jonas Ebert wurde nach einem Konter über Piotr Krauze mustergültig bedient und hatte keine Mühe, auf 2:0 zu erhöhen. Immer wieder konnte sich die Heimmannschaft den Ball beim Spielaufbau der Gäste erkämpfen, was zahlreiche Kontermöglichkeit bot. So rettete der Pfosten bei einem Schuss von Florian Schendera in der 58. Spielminute. Wenige Augenblicke später scheiterte Piotr Krauze noch an Gäste-Torhüter Valerio-Acost, ehe Krauze kurz danach, nach einem Zuspiel von Schendera, zum verdienten 3:0 verwandeln konnte. Aus einer Unstimmigkeit in der sonst gut postierten Dietenhofener Hintermannschaft entstand der Gegentreffer der Gäste. Jonas Arnold nutzte die Gelegenheit und bugsierte den Ball in das Tor zum Anschlusstreffer. Mit einem Mann weniger auskommen mussten die Gäste ab der 80. Minute. Matthias Bär foulte Jonas Ebert bei einen der TV-Konter und erhielt von dem gut leitenden Schiedsrichter Christian Bach wegen Notbremse die Rote Karte. In der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Erigon Schala den vierten TV-Treffer noch auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Gäste-Torhüter Valentino Valerio-Acost, der keinen Treffer mehr zuließ.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2021 11:59 Uhr