Trainer: Manfred Krimm
Trainer: Simon Adlung

Cadolzburg mit Arbeitssieg gegen den ASV Fürth
von M. Kuch
Am heutigen Spieltag trafen die Sporcher auf den ASV Fürth. Beide befanden sich im Abstiegskampf und brauchten somit dringend die Punkte. Zunächst spielten beide Mannschaften gleichermaßen mutig auf das gegnerische Tor. Es wurde wenig hinten herum gespielt, beide wollten nur nach vorne. Dem TSV gelang es dabei häufiger gefährlich vor das ASV-Tor zu kommen, doch brachten die Hausherren den Ball nicht über die Linie. Im Mittelfeld verloren sie jedoch auch einige Bälle durch zu häufige Alleingänge und so wurde es auch vor dem Tor der Sporcher immer wieder eng. Dennoch ging es mit 0:0 in die Pause.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte verlief dann recht ereignisarm. Dann aber wachten die Sporcher auf und traten mit mehr Überzeugung im Spiel nach vorne auf. In der 70. Minute brachte der eingewechselte Pires den Ball auf den zweiten Pfosten, wo sich Felix Dorn befand. Dieser nahm die Kugel direkt, traf dabei aber nur den Pfosten. Kurz darauf dann aber das erlösende Tor von Manuel Pires: Der Offensivmann schloss kurz vor der Strafraumgrenze platziert ab und ließ ASV-Keeper Sascha Wolf keine Abwehrchance. 18 Minuten vor Schluss musste dann Edmond Smakaj mit glatt Rot vorzeitig zum Duschen. Dennoch gaben die Gäste nicht auf und versuchten es noch einmal über den linken Flügel - Lucas Seebauer war jedoch zur Stelle und so blieb es beim knappem Heimsieg des TSV.
Spielbericht eingestellt am 13.11.2022 20:56 Uhr