Trainer: Joachim Schwarz
Trainer: Thorsten Eiser

Stetten siegte souverän gegen die SpVgg Nürnberg
von Stefan Marek
Der Tabellenführer aus Gutenstetten hatte die SpVgg Nürnberg zu Gast. Aufgrund der heftig anhaltenden Regenfälle wurde die Partie kurzfristig auf Kunstrasen ausgetragen. Und mit dem kam die Mannschaft von Joachim Schwarz wesentlich besser zurecht als der Gast aus Gebersdorf. Bereits nach zwei Minuten enteilte auf der rechten Außenbahn Gerein und seine scharfe Hereingabe vollstreckte Torjäger Lunz zur 1:0-Führung. In der zwölften Minute steckte Brütting sehenswert auf Lunz durch, doch diesmal blieb Gäste-Keeper Genz Sieger. In der 18. Spielminute eine Dublette des Führungstreffers: Gerein setzte sich wieder auf rechts durch und erneut war Lunz in der Mitte zur Stelle und erhöhte auf 2:0. 120 Sekunden später scheiterte der agile Meleleo schlitzohrig am Querbalken. Die Spielvereinigung wirkte in der ersten halben Stunde sichtlich überfordert und hatten es Keeper Genz zu verdanken, dass es bei einer zwei-Tore-Führung für Gutenstetten blieb. Dann aber das erste offensive Lebenszeichen der Gäste, aber Torhüter Schütz parierte glänzend gegen den wuchtigen Abschluß von Dichev. Kurz darauf erneutes Durchatmen im Heimlager, als ein abgefälschter Freistoß von Barnasch an den linken Pfosten klatschte. Danach war aber wieder Gutenstetten am Drücker und in der 42. Minute bediente Lunz den überragenden Gerein, der das Leder trocken zum 3:0 in die Maschen drosch. Mit dem Halbzeitpfiff fast der vierte Streich, aber Drießlein legte den Ball uneigennützig quer und Jacobi konnte in letzter Sekunde klären. Somit ging es mit einem verdienten 3:0 zum Pausentee.

In der weiten Halbzeit war es wieder der SVG, der hellwach aus der Kabine kam. Drießlein bediente den mitgelaufenen Gerein, welcher die Kugel überlegt ins lange Eck zum 4:0 unterbrachte. Nun schaltete Gutenstetten einen Gang runter und die Gäste nahmen dadurch aktiver am Spielgeschehen teil. In der 57. Minute auch der verdiente Ehrentreffer. Ein sehenswerter Schuss von Dichev aus 20 Metern prallte an die Unterkante der Latte, Ott reagierte am schnellsten und köpfte über Torwart Schütz hinweg unhaltbar ins Tor. In der 61 Minute wieder eine Großchance für die Heimelf, aber Genz reagierte hervorragend gegen Körger. Das Spiel verlor im Verlauf etwas an Fahrt und es dauerte bis zur 84. Minute, ehe Meleleo den Ball auf den pfeilschnellen Roth steckte und dieser überlegt zum 5:1 einschob. Den Schlußpunkt setzte in der 86. Minute Torjäger Lunz mit seinem dritten Treffer an diesem Tag, als er von Roth mustergültig im Zentrum bedient wurde, aus kurzer Distanz Keeper Genz keine Chance ließ und so das halbe Dutzend vollmachte. Somit gewann Gutenstetten auch in dieser Höhe verdient mit 6:1 gegen die SpVgg Nürnberg.