Trainer: Michael Green
Trainer: Christian Hüttl

Eibach erkämpfte sich wichtigen Auswärtssieg
von Michael Green
Die Anfangsphase gehörte den Eibachern, sie waren aggressiver und geistig wacher. Nach Balleroberung schalteten sie schnell um, ohne jedoch zu großen Chancen zu kommen. Anschließend ergriff die Heimelf dann Stück für Stück die Initiative, setzte nach Ballverlusten sofort nach und hatte immer mehr Ballbesitz, doch auch hier wurde es zu selten gefährlich. Gerade in dieser Phase verpasste es der Schiedsrichter, zudem eine klare Linie herein zu bringen und einige gelbwürdige Fouls mit Karten zu ahnden. So konnten die Gäste weiter aggressiv ihre Zweikämpfe führen, ohne sich um mögliche Folgen sorgen zu müssen.

In der zweiten Hälfte ging es weiter wie zuvor: Vatanspor nahm sofort das Heft in die Hand. In der 46. Minute nahm Sundeep einen schönen Schnittstellenpass auf, um seitlich in den Strafraum einzudringen - zum Entsetzen der Hausherren pfiff der Schiedsrichter aber Abseits. In der 50. Minute war es dann aber soweit, als Necati Güler einen Freistoß direkt über die Mauer zum 1:0 ins Tor setzte. Praktisch im Gegenzug spielte Eibach einen langen Diagonalball, den Vatanspor nicht unterband und zu allem Überfluss an der Strafraumgrenze in Überzahl ein Foulspiel beging. Maxim Wagner nahm sich der Sache an und drosch das Spielgerät humorlos wie unhaltbar per Vollspann in den Winkel des Torwartecks -1:1. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem sich Vatanspor durch einen groben individuellen Fehler selbst auf die Verliererstraße brachte. Marc Grell nutzte diesen zum 1:2 in der 63. Minute.

Danach warfen die Gastgeber alles nach vorne, spielten aber zu sehr mit der Brechstange. In der 88. Minute dann die Vorentscheidung, nachdem ein Verteidiger den Ball im eigenen Strafraum verlor und so quasi die Vorarbeit zu Wagners 1:3 leistete. Anschließend hatte Vatanspor noch einen Pfostenschuss, der aber nichts mehr einbrachte.

Da die Eibacher über 90 Minuten aufopferungsvoll kämpften, über Konter und Standards stets gefährlich waren und weniger Fehler in der Defensive begingen, nahmen sie letztendlich nicht unverdient drei Punkte mit auf die Heimreise.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2022 19:32 Uhr