Trainer: Taner Koc
Trainer: Adrian Mesek

Turnerschaft in Überzahl zum Auswärtssieg
von G. Pfau
In einem kampfbetontem Spiel setzte sich die Turnerschaft 1899 Fürth mit 0:2 beim SV Hagenbüchach durch. Der Gastgeber begann mit einer Reihe von sehenswerten Angriffen und kam in den ersten 15 Minuten zu mehreren Torchancen. Die beste Gelegenheit vergab Markus Pannier in der fünften Minute, als er aus zehn Metern wuchtig aufs Tor schoss. Der gute Gästetorhüter Jan Niedermeier parierte jedoch gekonnt den Ball und auch fünf Minuten später entschärfte er einen scharfen Schuss des SVH-Angriffs. Danach erspielten sich die Gäste aus Fürth einige gute Möglichkeiten, die jedoch alle das SVH-Tor verfehlten. In der 26. Minute musste Philipp Roth verletzt den Platz verlassen und wurde durch Niklas Bergler ersetzt. In der 40. Minute strich ein Freistoß der Gäste knapp am SVH-Tor vorbei. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Kurz nach Wiederanpfiff musste Hernan Angulo Alvarado verletzt den Platz verlassen und er wurde durch Florian Loos ersetzt. Das Spiel beider Mannschaften neutralisierte sich nun im Mittelfeld und erfuhr erst in der 54. Minute eine entscheidende Wende. Sven Noghreh erhielt nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte und die Heimmannschaft musste die restlichen 36 Minuten mit zehn Mann auskommen. In der 60. Minute konnte der SVH-Torhüter Simon Krauß einen Angriff der Turnerschaft kurz vor dem Strafraum nur mit einem Foul stoppen. Den fälligen Freistoß verwandelte Bruno Babuczki zum 0:1 für die Gäste. Nur eine Minute später war es dann Abaz Memedi, der eine Unachtsamkeit der SVH-Abwehr nutzte und zum 0:2 einnetzte. Danach nutzten die Gäste in Überzahl die Möglichkeit zum kontrollierten Spielaufbau und kamen immer wieder zu guten Tormöglichkeiten. Allein der SVH-Torhüter Simon Krauß verhinderte mit gekonnten Paraden einen höheren Rückstand. Erst in den letzten Minuten erspielte sich der SV Hagenbüchach einige gute Tormöglichkeiten, die aber zu keinem Torerfolg führten.

Fazit: Der SV Hagenbüchach kämpfte aufopferungsvoll, konnte aber die Torchancen in der Anfangsphase nicht verwerten. So gingen die Gäste der Turnerschaft 1899 Fürth nicht ganz unverdient als Sieger vom Platz.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2021 20:14 Uhr