Trainer: Serdar Dinc
Trainer: Ahmet Dönmez

SCG beendete Vatan-Lauf
von M. Knispel
Der SC Germania bleibt durch einen 3:1-Heimsieg über Vatanspor weiter an der Spitze der Kreisliga Nürnberg und beendete gleichzeitig die drei Spiele andauernde Siegesserie der Gäste.

In einer ausgeglichen ersten Spielhälfte präsentierten sich beide Teams zunächst kompakt und versuchten über lange Bälle auf die Flügel zum Erfolg zu kommen. Die beste Chance für Vatanspor bot sich dabei Angreifer Daniele Ballatore, der von der linken Seite zum Abschluss kam, jedoch über die Querlatte schoss. Auf Seiten der Dinc-Elf traf Akin Bölük, in der 43. Spielminute toll von Philipp Holeczko in Szene gesetzt, freistehend nur der Pfosten, so dass es torlos in die Kabinen ging.

Auch im zweiten Abschnitt bot sich den Zuschauern ein Duell auf Augenhöhe. Die Gäste machten dabei phasenweise sogar den mutigeren Eindruck, ohne dabei allerdings so richtig zwingend zu werden. In der 78. Spielminute fand schließlich ein langer Ball Germanias Flügelflitzer Mehmet Sögütlü. Dieser scheiterte zwar im ersten Versuch an Vatan-Keeper Bechloul Memet, allerdings drückte er im Anschluss den Abpraller zur SCG-Führung über die Linie. Weitere sieben Zeigerumdrehungen später bewies Torjäger Akin Bölük seine Fähigkeiten am ruhenden Ball und traf per Freistoß zum 2:0. Die Gäste gaben sich allerdings noch immer nicht geschlagen und kamen aus dem Gewühl heraus durch Basogul in der 89. Minute zum Anschlusstreffer. Zwar warf Vatan in den verbleibenden Minuten noch einmal alles nach vorne, doch stand die Defensive der Heimelf nun wieder kompakt, weshalb es beim knappen Sieg des Spitzenreiters bleiben sollte.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2021 22:29 Uhr