Trainer: Adrian Mesek
Trainer: Ahmet Dönmez

Mesek-Elf siegt am Sonntagabend
von Turnerschaft Fürth
Die Turnerschaft Fürth ließ sich auch vom verspäteten Anpfiff und dem ungewohnten Terrain - man spielte diesmal beim SC Germania - nicht beeindrucken und kam gegen Vatanspor zu einem insgesamt verdienten 2:0-Heimerfolg.

Nach 20 Minuten des Abtastens wurde die Mesek-Elf mit zunehmender Spielzeit mutiger und schließlich nach einer guten halben Stunde durch Kerim Taher belohnt. Der Mittelfeldmann nutzte die sich bietende Gelegenheit, um aus dem Halbfeld nach innen zu ziehen und traf anschließend ins kurze Eck. Obendrein leistete sich die Turnerschaft auch den Luxus eines verschossenen Elfmeters - und das auf besonders skurrile Art und Weise: Emir Aziris Versuch wurden von Gäste-Keeper Behlül Memet pariert, der Strafstoß allerdings wiederholt, nachdem sich dieser von der Linie entfernt hatte. Den zweiten Versuch konnten die Hausherren aber ebenfalls nicht verwandeln, Oguzhan Aksan scheiterte am Pfosten.

Vatan tat sich lange Zeit schwer gegen die kompakt eingestellte Turnerschaft, schaltete aber nach der Pause einen Gang höher - allerdings ohne dabei große Chancen herauszuspielen. Mit der Ampelkarte für Deniz Arici nach gut 65 Minuten schwächte sich die Mannschaft von Trainer Ahmet Dönmez dann selbst, war aber in der Folge dennoch um den Ausgleich bemüht. Auf der anderen Seite entstanden dadurch immer wieder Räume zum Kontern, wobei die Hausherren einige hochprozentige Möglichkeiten zur Entscheidung zunächst teils fahrlässig liegen ließen - unter anderem scheiterte Sidi Taher einmal und Eren Karatas gleich doppelt am Aluminium. So dauerte es bis zur 89. Minute, ehe Karatas nach einem Ballverlust der Gäste alleine auf deren Tor zulief und mit dem 2:0 für die Turnerschaft alles klar machte.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2021 22:47 Uhr