Trainer: Özcan Gündogan
Trainer: Adrian Mesek

Turnerschaft springt auf Rang 2
von Thomas Funke
Die widrigen äußeren Bedingungen machten den beiden Teams selbst auf dem Roßtaler Kunstrasen zu schaffen. Der Tuspo ließ die starke Offensive der Gäste zunächst nicht wirklich zur Entfaltung kommen. Einzig ein Schuss aus 16 Metern sprang in der Anfangsphase heraus, den Albert aber sehenswert mit einer Hand zur Seite abwehrte. Doch sein Gegenüber Nell im Kasten der Gäste stand ihm in Nichts nach, er parierte gegen Jendreck glänzend, der mustergültig von Wolf bedient aus kurzer Distanz zum Abschluss kam. Nach 35 Minuten dann entschied Schiedsrichter Müller nach einem Zweikampf von Baierlein auf Strafstoß für die Turnerschaft – eine harte Entscheidung. Bölük wars egal, er versenkte sicher zum 0:1, zugleich auch der Pausenstand. Nach der Pause dezimierten sich die Gäste selbst – Spielertrainer Mesek sah wegen Foulspiels Gelb-Rot. Doch der Turnerschaft war die Unterzahl zunächst nicht anzumerken, im Gegenteil. Nach einer kurz ausgeführten Ecke drosch Tanju Tekin den Ball flach in den Strafraum, ein Roßtaler fälschte noch unglücklich ab und der Ball landete unhaltbar für Albert zum 0:2 im Netz (60.). Danach zogen sich die Gäste mehr und mehr zurück und verlegten sich aufs Kontern. Mit Erfolg, denn nach 70 Minuten konnte Dürschinger den durchgebrochenen Ex-Roßtaler Arici nur per Foulspiel stoppen. Müller deutete erneut auf den Punkt, diesmal gab es keine Zweifel. Wieder trat Bölük an, wieder verwandelte er sicher. Passend zu diesem gebrauchten Tag fiel auch der letzte Treffer der Gäste vier Minuten vor dem Ende. Ein Schuss von Oguzhan Aksan aus etwa 16 Metern prallte einem Roßtaler Verteidiger an den Fuß, von dort an den Innenpfosten und ins Tor zum 0:4-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2018 21:40 Uhr