Trainer: Eduard Hulm
Trainer: Birol Pirdal

Starke zweite Hälfte sorgt für zweiten Derbysieg
von Daniel Hager
Die DJK Falke empfing den Post-SV zum Derby im Nürnberger Osten. Die letzten Ergebnisse und die Tabelle versprachen ein gutes Spiel, die Falken verschlief allerdings abermals die Anfangsphase, in der die Gäste schon zwei gute Chancen liegen ließen. Auch im Anschuss fehlte immer nur das letzte Quäntchen Glück zur Führung für die Poster. Doch obwohl die Gelben ein Chancenplus vorweisen konnten, machten die Falken in der 37. Minute das 1:0. Nach einem angezuckerten Dorer-Pass in die Schnittstelle verwertete Lämmermann eiskalt mit dem Außenrist. Zur Halbzeit wurde dann Sturmtank Neubauer ausgewechselt, der nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Gäste-Keeper Luntz eine leichte Gehirnerschütterung davon trug und nicht weitermachen konnte. Seinen Sturmpartner Lämmermann beflügelte das aber anscheinend.

In der zweiten Hälfte kam die Heimelf allgemein besser in die Partie und bestimmte das Spiel. Der auffällige Lämmermann machte den Anfang, indem er drei Spieler stehen ließ und aus 20 Metern seinen Huf geltend machte. Torwart Luntz konnte den Ball nur abtropfen lassen, Altmeister Maderer schaffte es aber, den Ball aus drei Metern über das Gehäuse zu jagen. Im Anschluss war es wieder diese Kombination: Lämmermann mit Hereingabe auf Maderer, der traf allerdings den Ball nicht. Hinter ihm hatte dann Link das nachsehen und schob unglücklich zum Eigentor ein. Kurz darauf erhöhte Berke nach einem Reiser-Freistoß auf 3:0. Das Spiel verflachte nun, den letzten Aufreger gab es in der 75. Minute, als Adler nach zu hartem Einsteigen völlig zurecht die rote Karte sah. Nach starker zweiter Halbzeit von Lämmermann und Co. gingen der Sieg und die Verteidigung des zweiten Tabellenplatzes in Ordnung.
Spielbericht eingestellt am 06.10.2018 22:06 Uhr