Trainer: Peter Meier
Trainer: Christian Hüttl

Poppenreuth geschlossen zum Sieg
von SVP
Die Gäste aus Eibach kamen deutlich besser in die Partie, während Poppenreuth zu Beginn leicht verunsichert wirkte. Folglich hatte die DJK bereits in der zweiten Spielminute die erste gute Chance auf die Führung, als Ammon nach Lissners Fehler im Spielaufbau aus 16 Metern frei zum Schuss kam, SVP-Keeper Weiner aber zur Stelle war. In der Folge stellten die Gäste weiter die bessere Elf, Poppenreuth fing sich aber allmählich und kam nach gut zwanzig Minuten ebenfalls zu ersten Chancen. Erst scheiterte Kirschner an DJK-Keeper Hufnagel, dann zielte Mittelstädt per artistischem Seitfallzieher zu hoch (41.). Aber auch auf der anderen Seite blieb es weiterhin zumindest ansatzweise gefährlich. Unter anderem Hofmann (22.) und Bandi (32.) versuchten sich, zielten aber zu ungenau. Als sich alle schon mit einer torlosen ersten Hälfte abgefunden hatten, tankte sich Mittelstädt durchs gesamte Mittelfeld und bediente Meier, der quer zum Strafraum lief und per feinem Linksschuss zur Poppenreuther Pausenführung traf.

Die zweite Hälfte verlief über weite Strecken relativ ausgeglichen, die Hausherren ließen zunächst wenig zu, aber auch Eibach wackelte kaum und drängte mit zunehmender Spieldauer immer mehr auf den Ausgleich. Die besten Chancen ergaben sich dabei nach Standardsituationen. So scheiterte Ammon eine Viertelstunde vor Schluss per Kopf aus fünf Metern am überragend reagierenden Weiner und Haas setzte eine Minute später ebenfalls einen Kopfball aus aussichtsreicher Position drüber. Sieben Minuten vor dem Ende gelang den Poppenreuther Jungs schließlich die Vorentscheidung. Rahner erkämpfte sich einen bereits verloren geglaubten Ball an der linken Eckfahne und flankte punktgenau auf Kanzler, welcher in der Luft stehend zum 2:0 einköpfte. Danach verwalteten die Hausherren dieses Ergebnis und erkämpften sich damit gegen keineswegs unterlegene Eibacher wichtige drei Punkte.

Neben geschlossenen Mannschaftsleistungen auf beiden Seiten bleibt ebenfalls hervorzuheben, dass sich sowohl die Gäste als auch der SVP über die gesamte Spielzeit äußerst fair präsentierten und dem Gegner unter anderem jeweils einen Eckball zugestanden, obwohl Schiedsrichter Leis zuvor auf Abstoß entschieden hatte.

Spielbericht eingestellt am 07.10.2018 19:08 Uhr