SGV Nürnberg-Fürth 1883 - SpVgg Mögeldorf 2000 Nürnberg, Kreisliga Nürnberg - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Kreisliga Nürnberg - 5. Spieltag - Fr. 31.08.2018 19:00 Uhr
2:2 (2:0)
Topspiel der Woche: 2:2 nach 0:2! Mögeldorf fährt ersten Zähler ein
Aufsteiger SpVgg Mögeldorf durfte am Freitagabend im Duell gegen Absteiger SGV 1883 den ersten Zähler der laufenden Saison bejubeln. Dabei lag die Frey-Truppe nach Gegentreffern von Hofbauer und Babur bereits mit 0:2 zur Pause zurück, ehe SpVgg-Akteur Rein die Hausherren via Doppelpack für eine schwache zweite Hälfte bestrafte.

Trainer: Norbert Frey

Die Rollenverteilung vor der Partie am Freitagabend an der Regelsbacher Straße war klar. Die heimische SGV 1883 ging als Bezirksliga-Absteiger und mit sieben Zählern aus den ersten vier Partien als klarer Favorit in das Match gegen den bis dato noch punktlosen Underdog und Aufsteiger der SpVgg Mögeldorf 2000.

Gäste-Keeper Diego Henschel konnte dem platzierten Schuss zum 1:0 von Konstantin Hofbauer (Nr. 17) nur tatenlos hinterher sehen.
fussballn.de / Strauch
Früher Schock und "Geschenk" zum 0:2
Die Gastgeber legten in der dritten Minute einen Traumstart hin, als Slama vom rechten Flügel Hofbauer bediente und dieser nur noch gegen die Laufrichtung zur frühen Führung einschieben musste. Mögeldorf antwortete fünf Zeigerumdrehungen mit einem ersten Schuss von Christoph Ubrig, den der Heimkeeper mit den Fäusten entschärfte. In der 11. Minute spielte Schinner steil auf Christoph Ubrig, doch SGV-Keeper Panetta kam vor dem Mögeldorfer an den Ball. Mitte des ersten Durchgang missglückte SpVgg-Schlussmann Henschel ein Flugball, den Hofbauer nach Annahme an der Mittellinie zwar direkt, aber auch mit zu wenig Druck aufs Gäste-Tor schoss (26.). Kurz darauf tankte sich Tobias Ubrig durchs Mittelfeld und den rechten Flügel, die Ablage auf Bruder Christoph geriet zum „Field Goal“. Die SpVgg blieb weiter am Drücker, doch auch Wilhelm sowie Werner verpassten jeweils per Kopf den Ausgleich. Nach 34 gespielten Minuten unterlief Mögeldorfs Werner ein fataler Rückpass, den Babur aufnahm und Henschel zum 2:0 der Heimelf umkurvte. Bis zur Pause prüfte zunächst SpVgg-Akteur Rein nach Schinner-Vorarbeit mit einem zu harmlosen Schuss, bevor Leier im Stafraum zu Fall kam und die Pfeife ebenso wie im Gegenzug beim harten Tackling von Abraha im eigenen Sechzehner stumm blieb. So ging es nach einer hektischen ersten Hälfte mit einer Zwei-Tore-Führung der Hausherren in die Kabinen.
SGV-Sturmtank Burak Babur (2.v.l.) ließ sich für den Treffer zum 2:0 feiern.
Rein belohnt nie aufsteckende Mögeldorfer
Zu Beginn des zweiten Durchgangs setzte Mögeldorf-Kapitän Tobias Ubrig mit einem Schuss knapp am Dreieck vorbei ein erstes Warnzeichen in Richtung der Hausherren. Wenig später zielte Leier mit der Innenseite nach Ecke am SGV-Kasten vorbei. Die Lauth-Schützlinge taten nur noch das Nötigste und kassierten nach 74 Minuten die konsequente Quittung: Eine Eckballvariante vollendete Rein aus dem Rückraum zum verdienten 1:2-Anschluss. Elf Zeigerumdrehungen vor dem regulären Ende versuchte es Lysokon aus der Distanz, verzog aber weit neben das Gehäuse. Auf der Gegenseite war es wieder eine Ecke, die erneut Rein zum umjubelten Ausgleich vollstrecken konnte (82.). In der hektischen Schlussphase ging es hin und her, doch bis zum Schlusspfiff sollte keinem der beiden Teams mehr der Siegtreffer gelingen.
Mögeldorfs Arthur Rein (in rot) sorgte via Doppelpack für den ersten Zähler der laufenden Saison auf dem Konto der Sportvereinigung.
SGV-Coach Lauth nach Abpfiff stinksauer - Mögeldorf feiert mit Anhang
Nach Abpfiff geigte Michael Lauth seiner Truppe noch auf dem Feld aufgrund des zweiten Durchgangs lautstark die Meinung, während die Gäste mit dem mitgereisten Anhang jubeln durften.

(SpVgg Mögeldorf 2000 Nürnberg)
Wirbelte insbesondere nach der Pause offensiv, nachdem ihm im ersten Durchgang noch nicht viel gelingen sollte. Avancierte letztlich durch seinen Doppelpack zum entscheidenden Mann für den Punktgewinn der Gäste.