Trainer: Peter Meier
Trainer: Rolf Karius

Weinzierlein gewinnt Landkreis-Derby
von Matthias Janousch
Der SV Raitersaich kassierte im Landkreisderby gegen den ASV Weinzierlein beim 0:2 die erste Saisonniederlage. Dagegen war es für die Karius-Elf der erste Sieg. In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen weitestgehend im Mittelfeld ab. Nach einem gewonnenen Zweikampf an der Außenlinie flankten die Gäste in den Strafraum, wo Völkl sträflich frei stand und die Führung für den ASV in der 23. Minute erzielte. Danach wurden die Gastgeber nur durch einen Kopfball von Fichte und einen Distanzschuss von Bauersachs gefährlich. Die Gäste spielten munter mit, doch der letzte Pass fand keinen Abnehmer. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit befanden sich Reinhold und Güßregen in einem Zweikampf und der Unparteiische entschied zum Entsetzen der Gastgeber auf einen strittigen Elfmeter. Diesen verwandelte Strickstrock sicher zum 0:2. Danach übernahm der SVR das Spiel und Weinzierlein konzentrierte sich auf die Verteidigung. Die beste Chance hatte Heller nach einer Flanke, als er frei zum Kopfball kam, jedoch knapp verzog. Auch Fichte setzte einen Kopfball auf das gegnerische Tor, den Whitehead entschärfen konnte. Weinzierlein hatte noch die ein oder andere Konterchance, die jedoch nicht mit der letzten Konsequenz zu Ende gespielt wurde und einmal verhinderte die Querlatte den Ausbau der Führung. Zehn Minuten vor Schluss reklamierte der SVR heftig auf einen Elfmeter, als Schütz im Strafraum umgeräumt wurde. Der Schiedsrichter ließ jedoch weiterlaufen und somit blieb es beim 0:2.
Spielbericht eingestellt am 19.01.2022 18:32 Uhr