Trainer: Holger Schraml
Trainer: Christian Strehl

Erneute Pleite für TSV Burgfarrnbach
von Matthias Janousch
Eine erneute Pleite erlebte der TSV Burgfarrnbach beim 1:3 gegen die DJK Falke. Die zu Saisonbeginn hochgehandelten Gastgeber warten nach drei Spieltagen weiterhin auf ihren ersten Dreier und liegen nach der 1:3-Heimpleite gegen clevere Gäste mit nur einem Punkt auf einem Abstiegsplatz. Man kann in diesem Zusammenhang durchaus von einem klassischen Fehlstart sprechen. Die Heimelf zeigte auch in dieser Begegnung eine bisher nicht gekannte Schwäche: das Auslassen von todsicheren Chancen! Und damit ist die Offensive eindeutig das Sorgenkind des Trainerduos Schraml/Schuh. Wer wie am Sonntag teilweise kläglich allein vor dem sicheren Gästetorhüter Marius Steger versagt, braucht sich nicht zu wundern, wenn man trotz optischer Überlegenheit nach 90 Minuten wieder mit leeren Händen dasteht. Da nutzt auch der erste Saisontreffer von Steinbacher in der 63. Minute wenig, denn es war nur der Anschlusstreffer zum 1:2. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Daniel Maderer sein Team bereits mit 2:0 in Führung gebracht. Nach 29 Minuten gelang ihm nach einem herrlichen Spielzug über Marco Eskofier die Führung, wobei die Gäste beim zweiten Treffer (58.) durchaus Glück hatten. Der Schiedsrichter-Assistent hatte die Fahne schon gehoben, da er Maderer im Abseits erkannte. Allerdings blieb dieser passiv, Fritz Meisner schnappte sich die Kugel, überlief die Abwehr und legte wieder quer für Maderer, der nun nicht mehr im Abseits stand und vollstreckte. Erst jetzt wachten die Gastgeber vorübergehend auf und spielten "Alles oder Nichts". Der Anschlusstreffer sorgte zwar noch einmal für kurze Spannung bei den treuen Fans, die aber wieder unzufrieden nach Hause gehen mussten. Dafür sorgte gegen eine entblößte Abwehr bei einem Konter in der 83. Minute Kapitän Hitz, der damit die Hoffnungen auf einen Punktgewinn zerstörte. Die Heimelf muss sich nun schleunigst auf die einfachen Tugenden des Fußballs besinnen: Kampf, Einsatz und Leidenschaft.
Spielbericht eingestellt am 19.01.2022 18:27 Uhr