Durchschnittsalter: 26,2
Trainer: Thomas Eckert

FCS zieht Kopf aus der Schlinge
von Roman Sereda (FC Stein)
Spannung pur am letzten Spieltag. Gleich fünf Teams drohte der Relegationsplatz. Dass die Fischbacher trotz gesicherten Klassenerhalts nichts zu verschenken hatten, zeigte sich bereits in den ersten Zweikämpfen. Der Schiedsrichter hatte so seine Mühe mit der Partie. Wie bereits in den letzten Spielen stand die Steiner Defensive sicher und ließ im gesamten ersten Durchgang keine nennenswerte Möglichkeit zu. Die Gastgeber hatten leichte Feldvorteile, konnten diese zunächst jedoch nicht in eine Führung umwandeln. In der 37. Minute war es dann so weit. Nach einem Ballgewinn auf Höhe der Mittellinie ging es plötzlich ganz schnell. Anschließend bediente Kai Rupprecht mit einem Steilpass Christoph Sitzmann und dieser vollendete aus etwa zehn Metern frei vor Keeper Hassfürther zur wichtigen 1:0-Führung. So ging es mit dem knappen Vorsprung und der Gewissheit, dass Mitkonkurrent SV Wacker beim Primus 0:2 zurücklag, in die Kabinen. Nach dem Wechsel wurde die Partie rauer. Dies führte zu vielen Freistößen und Gelben Karten. In der 50. Minute wäre beinahe die Vorentscheidung gefallen, als gleich drei Steiner nacheinander am sensationell reagierenden Gäste-Keeper scheiterten. Anschließend erhöhte Fischbach den Druck und hatte bei einem Treffer an den Außenpfosten durch Lahr nach einer Stunde Pech im Abschluss. In der Folge hatten beide Teams einige Möglichkeiten zum Treffer, jedoch blieben diese ungenutzt. Als plötzlich die 3:2-Führung des SV Wacker auf der Tribüne die Runde machte, begann auf Steiner Seite das Zittern. Doch in der 86. Minute fiel das erlösende und wichtige 2:0 durch Christian Kauntz. Auf Vorlage vom erneut starken Gastner blieb "Kauntzi" vor dem Keeper cool und schob ein zur Vorentscheidung. In der Nachspielzeit erhöhte Christoph Sitzmann nach erneuter Rupprecht Vorlage auf 3:0 und der Jubel der Steiner kannte keine Grenzen. Mit einem starken Saisonendspurt bei zwölf Punkten aus den letzten fünf Spielen zog der FCS den Kopf aus der Schlinge. Wäre da nicht die schwache Hinrunde, so stünde die Mannschaft mit der konstanten Leistung vermutlich im anderen Tabellenbereich.
Spielbericht eingestellt am 09.06.2018 22:10 Uhr