Durchschnittsalter: 27,1
Trainer: Juri Judt

Zehn Tore in Boxdorf
von Michael Schindler
Ein für den neutralen Zuschauer sehenswertes Kreisligaspiel zwischen dem ASC Boxdorf und dem SV Burgrafenhof endete bei hochsommerlichen Temperaturen am Ende mit 6:4 für die Gäste. Schon von Beginn an zeigte sich, dass beide Teams ihr Heil in der Offensive suchten und die Defensive vernachlässigten. Den ersten Hochkaräter des Spiels hatten die Gäste in Person des agilen Stiegler, der mit einem tückischen Aufsetzer aus 18 Metern Boxdorfs Holzer prüfte (8.). Quasi im direkten Gegenzug hatte dann die Heimelf ihre erste Topchance, als Riese auf Schwägerl durchsteckte und der Boxdorfer Kapitän frei vor Keeper Müller scheiterte. Nur eine Minute später pressten die Boxdorfer dann die Spieleröffnung der Gäste. Nach der Balleroberung von Seischab bediente dieser auf links Riese, der mit tollem Querpass Ell bediente. Der Boxdorfer Angreifer legte überlegt auf seinen heranrauschenden Spielertrainer Eberlein ab, doch der Ball landete aus 16 Metern nur am linken Pfosten. Beide Mannschaften blieben offensiv auf dem Gaspedal und so hatten die Gäste in der 16. Minute dann ihre nächsten Möglichkeiten. Zunächst war Michael Judt auf halbrechts frei durch, doch setzte er den Ball nur an den rechten Pfosten. Den Abpraller konnte Raab aus acht Metern jedoch nicht im Kasten unterbringen, da Holzer mit einem starken Reflex die Gäste-Führung verhinderte. Nur 60 Sekunden später spielte Stiegler halblinks vor dem Boxdorfer Strafraum Doppelpass, doch sein Versuch landete knapp über dem Boxdorfer Gehäuse. Und erneut nur eine Minute später parierte Holzer zweimal aus kürzester Distanz gegen Michael Judt und Raab. Es war daher nur eine Frage der Zeit, wann die Anzahl der Hochkaräter auf beiden Seiten zu Toren führen musste. Diese fiel dann in der 25. Minute für die Gäste. Nach einer kurz ausgeführten Ecke von links kam Michael Judt aus fünf Metern sträflich frei zum Kopfball und wuchtete die Kugel unhaltbar in die Maschen. Doch die Antwort der Heimelf ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Abstoß der Gäste gewann Eberlein sein Kopfballduell im Mittelfeld und Schwägerl verlängerte die Kugel direkt auf den durchgestarteten Ell. Dieser scheiterte im ersten Versuch noch an Müller, doch im zweiten traf er zum Ausgleich (31.). In der 36. Minute fiel dann die Führung für die Heimelf. Nachdem Eberlein zunächst entschlossen durch das Mittelfeld marschiert war und halblinks Schwägerl in den Strafraum schickte, wurde dieser beim Versuch SVB-Keeper Müller zu umkurven von diesem von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Riese mit etwas Glück. Doch auch die Gäste hatten auf den Rückstand nur kurze Zeit später die passende Antwort. Schottenhamml war in der 38. Minute halblinks frei durch und schlenzte den Ball sehenswert in den rechten Winkel. Praktisch mit dem Pausenpfiff fiel dann die erneute Boxdorfer Führung. Nach einem üblen Foul von Michael Judt schlug Krasse den fälligen Freistoß aus dem linken Halbfeld vor das SVB-Gehäuse und Schwägerl verlängerte den Ball ins lange Eck.

Nach der Pause ließen es beide Teams dann zunächst etwas gemächlicher angehen, doch der Tag der offenen Tür sollte bleiben. In der 53. Minute tauchte plötzlich Raab nach einem langen Ball frei halblinks im Boxdorfer Strafraum auf, umkurvte geschickt Boxdorfs Holzer und schob aus spitzem Winkel ein. Und nur drei Minuten später drehten die Gäste die Partie dann endgültig. Nach einem Boxdorfer Angriff initiierte Stiegler einen Konter der Gäste, an dessen Ende Raab von einem Boxdorfer Verteidiger umgerissen wurde. Raab verwandelte den fälligen Elfmeter ebenfalls mit etwas Glück. Die vermeintliche Entscheidung fiel dann in der 74. Minute, als Schottenhamml wieder auf den halblinks gestarteten Raab durchsteckte, dieser wie schon beim 3:3 Holzer geschickt umkurvte und zum 3:5 einschob. In der 82. Minute sorgte die Heimelf dann nochmal kurzfristig für Spannung. Eberhard eröffnete das Spiel geschickt mit einem Flachpass auf Ell, der nach kurzer Drehung den Ball halbrechts in die Tiefe spielte. Der im Abseits stehende Eberlein überließ den Ball clevererweise dem durchgestarteten Özkan, der frei vor Müller überlegt ins kurze Eck verwandelte. Um die Chance auf den Ausgleich brachte sich die Heimelf jedoch kurze Zeit später, als man einen sicheren Ball in der Defensive vertändelte und Schottenhamml bei seinem Versuch Glück hatte, dass sein Versuch abgefälscht ins Tor trudelte. Am Ende nahmen die Gäste verdient den Dreier mit nach Hause, während die Heimelf dem Relegationsplatz noch einmal bedenklich nahe kommt.

Tooooor für SV Burggrafenhof
4:6 Schottenhamml, Christian / 8. Saisontor (Vorarbeit Raab, Patrick)
82

Tooooor für ASC Boxdorf
4:5 Özkan, Ibrahim / 3. Saisontor (Vorarbeit Ell, Oliver)
75

Singer, Marco (SV Burggrafenhof) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
75

Spielerwechsel SV Burggrafenhof
74

3:5 Raab, Patrick / 26. Saisontor (Vorarbeit Schottenhamml, Christian)