Trainer: Thomas Eckert
Trainer: Benny Uebel

Wichtiger FCS-Sieg bei Lehnert-Jubiläum
von Roman Sereda
Einen enorm wichtigen Sieg feierte der FCS im heimischen Waldsportpark gegen die Gäste vom SV Wacker. Mit dem Sieg zogen die Steiner den SV Wacker mit in den Abstiegskampf und besiegelten zeitgleich den Abstieg des TB Johannis 88. Vor dem Spiel wurde der Steiner Keeper Bernhard Lehnert für über 300 Pflichtspiele für den FC Stein vor einer tollen Kulisse von über 120 Zuschauern geehrt. Bei hochsommerlichen Temperaturen hatten die Gastgeber zunächst den besseren Start und verpassten es frühzeitig bei guten Möglichkeiten von Elibol und Gastner in Führung zu gehen. Mit der Zeit wurde Wacker immer stärker und erspielte sich durch feine technische Züge selbst zwei gute Chancen, die in letzter Sekunde noch vereitelt werden konnten. In den letzten Minuten vor der Pause neutralisierten sich beide Teams und so ging es mit einem gerechten Remis in die Kabinen.

Die ersten Minuten nach dem Wechsel bestimmte zunächst der Gast. Der Bruch im Wackerspiel folgte in der 56. Minute, als der Gäste-Stürmer Maxim Wagner nach Meckern mit der Ampelkarte früh vom Platz musste. In Folge übernahm der FCS das Kommando und spielte seine pure Erfahrung aus. Bereits in der 62. Minute tankte sich Matthias Lödel auf rechts durch und bediente den neuen Stürmer Kai Rupprecht. Dieser fackelte nicht lange und markierte mit einem Schuss ins lange Eck das 1:0. In der Folge ließen die Steiner den Ball sicher laufen und gaben den Ballbesitz kaum her. In der 67. Minute folgte die Vorentscheidung: Nach einer Gastner-Ecke schraubte sich Lödel am höchsten und köpfte wuchtig in die Maschen zum vielumjubelten 2:0. Nun ließen die Gäste die Köpfe hängen und die Steiner verpassten es den ein oder anderen Treffer nachzulegen. Mit der letzten Aktion bediente Rupprecht mit einem Lupfer das Geburtstagskind Tim Kreim, dieser umkurvte den Keeper und vollendete zum 3:0-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2018 22:42 Uhr