Trainer: Reinhold Fischer

Florian Jakl bringt glücklichen Stetten-Sieg
von Roman Sereda
Zum 23. Spieltag empfingen die formstarken Steiner den Tabellenführer aus Gutenstetten, die mit ihrem Sieg in der letzten Wochen scheinbar die Kurve gekriegt haben.
Dass die beiden Teams in der Tabelle ganze elf Plätze trennen, war im ersten Durchgang nicht ersichtlich. Die ersten beiden Möglichkeiten hatten sogar die Gastgeber. Bei der zweiten Chance in der 8. Minute scheiterte Zengerle freistehend vor dem Keeper. In der 20. Minute führte ein Eckball zur einer nicht unverdienten Führung der Steiner. Robert Zengerle markierte mit einem abgefälschten Kopfball das 1:0. Auch in der Folge agierte der FC Stein diszipliniert und hielt die favorisierten Gäste auf Abstand. In den letzten zehn Minuten erhöhte der Gast die Schlagzahl und drängte die Steiner massiv in ihre Hälfte. Nach einem chaotischen Situation, bei der die Steiner gleich dreimal den Ball nicht aus dem 16er befördern konnten, kam der auffälligste Gäste-Akteur Gallo an den Ball und legte quer auf Spielführer Florian Jakl, der mit dem Pausenpfiff den Ausgleich markierte.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste agiler aus der Kabine und setzten den FCS enorm unter Druck. Durch zwei klasse Aktionen hielt Keeper Lehnert seine Steiner im Spiel. Doch die Steiner konnten die Druckphase bis zur 65. Minuten schadlos überstehen und meldeten sich im Spiel zurück. Nach einer tollen Kombination zwischen Elibol und Engl, wurde Letzterer durch den Gäste-Torwart im Strafraum zu Fall gebracht. Doch beim anschließenden Elfmeter machte der Torwart eine bessere Figur und hielt den durch Christian Hanf geschossenen Strafstoß. Nur drei Minuten später die nächste hochkarätige Chance zur Steiner Führung, als Elibol alleine vor dem Keeper auftauchte, jedoch mit einem Schuss aus 16 Metern an diesem scheiterte. In der Folgezeit deutete alles auf ein Remis. Doch in der 86. Minute schlug der Tabellenführer nach einem flach getretenen Eckball zu. Erneut war Florian Jakl der Abnehmer und sorgte mit seiner Direktabnahme für den viel umjubelten Gäste-Sieg. Trotz der unnötigen und unglücklichen Niederlage können die Steiner auf den Großteil des Spiels aufbauen.
Spielbericht eingestellt am 22.04.2018 18:29 Uhr