Trainer: Thomas Eckert
Trainer: Fatih Aslan

Hanf-Freistoß lässt Stein jubeln
von Roman Sereda
Am 21. Spieltag von einem Endspiel zu sprechen, scheint zwar etwas verfrüht, doch ein Sechs-Punkte-Spiel war die Begegnung zwischen dem heimischen FC und den Gästen aus Nürnberg allemal. Zu allem Überfluss mussten die Steiner gleich fünf Verletzte ersetzen, sodass selbst der Trainer Thomas Eckert auflaufen musste. Doch begann der FCS enorm konzentriert und stellte von Anfang an die bessere Mannschaft. Bereits nach zehn Minuten prüfte Elibol gleich zweimal den gegnerischen Keeper, jedoch war beide Male der Winkel zu spitz. In der 30. Minute war es dann endlich so weit. Nach einem Ballgewinn setzte Tim Kreim seinen Stürmer Erman Elibol mit einem Steilpass in Szene und dieser bestätigte seine aktuelle Form und ließ bei einem Eins-zu-eins-Duell dem Keeper keine Chance. Vom Anstoß an weg drückten die Steiner auf das nächste Tor. In der 38. Minute legte Elibol quer auf den mitgelaufenen Vagos, doch der setzte den Ball aus zwei Metern nur an den Pfosten. Nur zwei Minute später die gleiche Szene, allerdings verpasste Kreim in der Mitte ebenfalls nur knapp den Einschuss. Kurz vor dem Wechsel ging ein Kreim-Kopfball nur Zentimeter am Tor vorbei und so ging es, aus der Gäste-Sicht, mit einem schmeichelhaften 1:0 in die Pause.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte bestimmten zunächst die Gastgeber das Spiel. Mit zunehmender Zeit wurde das Spiel immer intensiver. Mittlerweile konnten die Gäste das Spiel ausgeglichen gestalten. In der 73. Minute fiel der Ausgleich für Eyüp Sultan, als nach einem Freistoß Ceylan völlig frei einköpfen konnte. Dass die Moral bei Stein mittlerweile stimmt, zeigten die letzten Woche und so ging man in der 78. Minute wieder verdient in Führung. Bei einem Freistoß aus ca. 18 Metern markierte Kapitän Christian Hanf mit einem Traumtor in den Winkel das 2:1. In der 85. Minute verpasste Rubinchik, nach einem Querpass von Lödel, völlig freistehend aus wenigen Metern die Entscheidung und reihte sich wie seine Vorgänger ebenfalls in die Kategorie "kläglich" mit ein. In der 90. Minute klatschte ein weiterer schön getretener Freistoß von Christian Hanf nur gegen die Latte. Beinahe konnten die Gäste kurz vor Schluss erneut ausgleichen, doch Keeper Lehnert bewahrte die Blauen vor dem Punktverlust. Somit konnte der FCS den Abstand auf das rettende Ufer verkürzen.
Spielbericht eingestellt am 15.04.2018 21:09 Uhr