Durchschnittsalter: 25,9
Durchschnittsalter: 24,4

Boxdorf verlangte Primus alles ab
von Michael Schindler
Gegen den Topfavoriten aus dem Steinachgrund agierte das Kellerkind aus Boxdorf auf dem schwer bespielbaren B-Platz über weite Strecken der Partie mindestens auf Augenhöhe. Die Gäste brauchten in der Anfangsphase Zeit, um sich auf den Platz einzustellen und hatten Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Bereits nach zwei Minuten setzte sich Ell halbrechts durch, wurde aber im letzten Moment abgedrängt, so dass sein Abschluss verpuffte. Die Heimelf setzte die Gäste weiter früh unter Druck und hatte in der 7. Minute seine wohl beste Chance. Nach einer guten Kombination über Capasso und Ell gelangte der Ball 20 Meter zentral vor der Abwehr zu Schwägerl, der klasse für den eingelaufenen Riese durchsteckte. Der Boxdorfer Toptorjäger versuchte Stetten-Keeper Kraft zu umkurven, wurde aber im letzten Moment durch dessen Fußabwehr gestoppt. Nach 15 Minuten zeigten die Gäste dann ihre Klasse in der Offensive. Nach einem Einwurf rechts in der Boxdorfer Hälfte kam Gröger an den Ball, zog leicht nach innen und schlenzte den Ball sehenswert und unhaltbar für Boxdorfs Keeper Müller links ins Tor der Boxdorfer. Der zu diesem Zeitpunkt überraschende Treffer zeigte bei der Heimelf etwas Wirkung und die hielt bis zur 21. Minute an, ehe sich die nächste Chance für die Heimelf ergab. Nach einem kurz ausgeführten Eckball flankte Riese vom rechten Strafraumeck, doch Ell verpasste den Ball um Haaresbreite. In der Folge waren die Gäste dann besser im Spiel und zeigten ihr gekonntes Offensivspiel. Die Heimelf hatte defensiv zwar alles unter Kontrolle, konnte offensiv aber nicht mehr die Durchschlagskraft der Anfangsphase entwickeln. So blieb es zur Pause beim knappen und aufgrund der klareren Torchancen schmeichelhaften Führung für die Fischer-Elf.

Die zweite Hälfte begann wieder mit einer Großchance für die Heimelf. Boxdorfs Kapitän Schwägerl setzte bei einem Rückpass der Gäste nach und SVG-Keeper Kraft schoss den ASC-Angreifer aus kurzer Distanz an. Zu seinem Glück prallte ihm der Ball aber direkt in die Arme. Danach waren die Gäste dann aber 15 Minuten die klar bessere Mannschaft und deutlich feldüberlegen. So war es nicht verwunderlich, dass der SVG in dieser Phase die Führung ausbaute, obgleich das Zustandekommen glücklich war. Die Gäste brachten einen Freistoß von der Mittellinie hoch in den Strafraum der Heimelf. Aus dem Gewühl landete der Ball acht Meter vor dem Tor bei Angreifer Schubert, der eiskalt zum 2:0 abschloss. In der Folge beschränkten sich die Gäste auf eine solide Defensive und lauerten auf Konter, während die Heimelf nochmals alles nach vorne warf. So war es Eberhard, der nach einem abgewehrten Kopfball aus 30 Meter einfach mal abzog und Kraft zu einer Glanzparade zwang. Die Heimelf spielte weiter mutig nach vorne und hatte in der 66. Minute in doppelter Hinsicht kein Glück. Nach einem Freistoß von Riese kam Andreas Haupt vor dem herausgeilten Gäste-Keeper zum Kopfball, doch der Versuch landete knapp neben dem Gehäuse der Gäste. Da Keeper Kraft den Boxdorfer bei seinem Kopfball jedoch klar abräumte, hatten die Gäste Glück, dass der großzügig leitende Schiedsrichter Hartmann nicht auf Elfmeter entschied. In der 70. Minute dann der verdiente Anschluss für die Heimelf: Zunächst versetzte Ell rechts im Strafraum zwei Gegenspieler und fand mit seinem Rückpass Donko. Der misslungene Abschluss landete bei Kapitän Schwägerl, der aus kurzer Distanz einschob. Die Heimelf warf mit dem Mute der Verzweiflung alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich, so dass für die SVG-Defensive Schwerstarbeit anstand. Jedoch verpassen sie gegen die aufgerückte Eberlein-Elf bei einigen Konterchancen die Entscheidung, so dass sich in der 87. Minute den Boxdorfern noch einmal die große Chance zum Ausgleich bot. Nach Zuspiel von Weidner hatte Riese aus acht Metern halbrechter Position freie Schussbahn, übersah aber den vermeintlich besser postierten Hawich und scheiterte am starken Reflex von Keeper Kraft, der seinen Farben kurz vor Schluss den Sieg sicherte.
Spielbericht eingestellt am 19.11.2017 21:19 Uhr