DJK Eibach - SV Wacker Nürnberg, Kreisliga Nürnberg - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Kreisliga Nürnberg - 3. Spieltag - So. 20.08.2017 15:00 Uhr
1:5 (1:2)
Topspiel der Woche: Wacker klarer Derbysieger
Im Derby zwischen der DJK Eibach und dem SV Wacker sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer an der Pommernstraße eine rassige und offen geführte Partie beider Mannschaften. Der SV Wacker hatte dabei nach anfänglichem Rückstand das bessere Ende für sich und schoss die Heimelf mit 5:1 vom Feld.

Trainer: Uebel, Benjamin

Der SV Wacker drehte in der ersten Halbzeit einen 0:1-Rückstand (Schröter, 12.) durch einen verwandelten Foulelfmeter von McCargo (16.) und einem Treffer von Babuczki (20.) in ein 2:1. Nach dem Seitenwechsel erhöhte McCargo auf 3:1 (46.). Für den klaren Derbysieg sorgte schließlich ein Doppelschlag eine Viertelstunde vor dem Ende durch Wörner und Babuczki.
Tyrone McCargo verwandelt den Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich.
Sebastian Kastner (fussballn.de)
Erst Rückstand, dann Spiel gedreht
Kein Abtasten, von Beginn an sahen die 350 Zuschauer eine offene Partie, in der beide Mannschaften gewillt waren, die erste Duftmarke zu setzen. Dies gelang den Hausherren in Person von Schröter, der von Wiesenmayer auf die Reise geschickt, den Ball im langen Eck unterbrachte. Die Antwort des Nachbarn ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Messingschlager räumte im Zweikampf Ball und Gegenspieler Trebes ab. Schiedsrichter Gawlik zeigte sofort auf den Punkt, sehr zum Missfallen der Hausherren. McCargo trat an und verwandelte gegen Hufnagl sicher zum 1:1-Ausgleich (16.).

Nur vier Minuten später brachte Gövert den Ball von der rechten Seite zur Mitte, wo der Eibacher Verteidiger diesen durchrutschen ließ und Babuczki sagte Danke und es stand 1:2. Wacker in der Folge mit Druck, Eibach schwamm in der Defensive. Die Gäste schnürten die DJK mit Pressing und frühen Balleroberungen am eigenen Strafraum ein. McCargo vergab zweimal die Chance zum 3:1 für Wacker. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte zeigte sich Eibach wieder vor dem gegnerischen Tor: Eich mit einem Kopfball, Wiesenmayer aus der Distanz und Schröter mit einem Freistoß verpassten den Eibacher Ausgleich.
Bruno Babuczki erzielte die 2:1-Führung für den SV Wacker.
Nackenschlag für Eibach gleich nach Wiederbeginn
Gleich nach Wiederbeginn zog McCargo aus der Distanz ab und der Schuss zappelte in den Maschen - 1:3. Die Partie war damit endgültig in Richtung des Aufsteigers gekippt. Eibach versuchte es im Laufe der zweiten Halbzeit, lief dabei aber vor allem in Konter des SV Wacker. Doch die Gästen gingen zu fahrlässig mit den herausgespielten Möglichkeiten um. McCargo (56.), Kraus (57.) und Wörner (64.) vergaben freistehend vor dem DJK-Gehäuse.

In der 74. Minute machte es Wörner dann besser, als er alleine auf Hufnagl zulief und dem Eibacher Keeper keine Abwehrchance ließ - 1:4. Nur zwei Minuten später erhöhte Babuczki auf Zuspiel von McCargo auf 5:1 für Wacker - der Endstand im Zaun-Derby an der Pommernstraße. Aufsteiger SV Wacker spielte stark auf und ließ den Eibachern mit schnellem Fußball kein Chance an diesem Sonntagnachmittag.
Matthias Schröter versucht an Felix Kobat vorbei zu gehen.

Tooooor für SV Wacker Nürnberg
1:5 Babuczki, Bruno / 2. Saisontor (Vorarbeit McCargo, Tyrone)

19

1:2 Babuczki, Bruno / 1. Saisontor (Vorarbeit Gövert, Marco)

Tooooor für DJK Eibach
1:0 Schröter, Matthias / 1. Saisontor (Vorarbeit Wiesenmayer, Karlheinz)

(SV Wacker Nürnberg)
Zwei Tore und unermüdlich im Vorwärtsgang. Bruno Babuczki überzeugte im Zaunderby zwischen Eibach und dem SV Wacker nicht nur mit seinen zweiten Toren, sondern auch mit unermüdlichem Einsatz und Laufbereitschaft.

Roland Gawlik
(TSV Wilhermsdorf)
Auf beiden Seiten mit der ein oder anderen 50:50-Entscheidung. Der Elfmeter zum 1:1-Ausgleich war eine davon!