Trainer: Kurt Gerlinger
Trainer: Özcan Gündogan

Roßtaler Lebenszeichen in Geslau
von Thomas Funke
Zum Rückrundenauftakt gewann der TSV Roßtal auch den zweiten Vergleich der Saison mit der TSG Geslau. Wie im Hinspiel hieß es am Ende 3:2 für das Team von Trainer Özcan Gündogan.
Dabei gelang ein Start nach Maß, als Hack bereits nach fünf Minuten die frühe Führung markieren konnte. Ein Geslauer Verteidiger war im Aufbau weggerutscht und vertändelte dadurch den Ball. Hack sicherte sich die Kugel, zog entschlossen auf das Gehäuse und schloss ab. Keeper Barthel machte keine glückliche Figur, indem er zwar beide Hände an den Ball brachte, dieser jedoch von dort in hohem Bogen über ihn hinweg ins Tor flog. In der Folge stand Roßtal defensiv stabil, während den Gastgebern wenig einfiel. Kurz vor der Pause fing Jendreck einen Ball ab und startete die Gegenoffensive über die rechte Außenbahn. Nachdem er zwei Gegenspieler ausgespielt hatte, legte er quer für Wolf, der bei der Ballannahme zu Fall gebracht wurde. Den folgerichtig verhängten Strafstoß setzte Oppitz sicher in die Maschen, sodass es mit 0:2 in die Pause ging.
Auch nach der Pause änderte sich zunächst wenig und nach zehn Minuten im zweiten Spielabschnitt erhöhte Roßtal auf 0:3. Edinger behauptete sich bärenstark auf der rechten Seite und bediente Wolf im Strafraum. Dieser zog zur Torauslinie und brachte den Ball perfekt in den Rückraum, von wo aus Erdi Tezel aus elf Metern unten links vollstreckte. Trotz der nun ebenso deutlichen wie verdienten Führung ließen sich die Gäste in der Folge ein wenig von der aufkommenden Hektik anstecken. Ständige Reklamationen und einige seltsame Entscheidungen des Unparteiischen brachten Roßtal vorübergehend aus der Konzentration und Geslau schlug daraus gleich doppelt Kapital. Zunächst setzte Krauß einen Kopfball nach einer Freistoßflanke genau neben den linken Pfosten und verkürzte auf 1:3. Nur zwei Minuten später folgte eine kuriose Szene und das 2:3. Ein Geslauer Flankenball wurde von einem Angreifer der Hausherren in bester Basketballer-Manier in Richtung Tor befördert, statt auf Handspiel wurde allerdings auf Eckstoß entschieden. Nach diesem soll der Kopfball von Hautum die Torlinie überschritten haben, so zumindest entschied Referee Atkinson von der Strafraumkante aus, obwohl ein entsprechendes Fahnenzeichen seines auf der Torlinie postierten Assistenten ausblieb. Nun war Feuer unterm Dach und es folgte eine intensive Schlussphase. Während Roßtal bei mehreren Kontern das mögliche 2:4 liegen ließ, vergaben die Hausherren in der Schlussminute noch eine dicke Chance auf den möglichen Ausgleich. Nach 95 Minuten war es dann vollbracht, der TSV feierte einen verdienten Auswärtssieg und gab damit ein wichtiges Lebenszeichen im Kampf um den Klassenerhalt ab.
Spielbericht eingestellt am 01.11.2022 19:34 Uhr